Camino De Santiago. 31.07.2012. День 2. Roncesvalles – Larrasoaña.

Расстояние: 25км

Поднялись, как и планировали, в 6 утра. Все вокруг уже вовсю собирались. Соседи-велосипедисты лежали и наблюдали — они собирались выехать позже и ехать до Памплоны. У нас же на сегодня в планах Larrasoaña, хотя брошюрка в альберге предлагала идти до Zubiri — на 5 километров раньше. Но мы таки решили пройти побольше.

С утра было прохладно, и я надел куртку. Дорога шла через лес. Утро, прохлада, лесные запахи, прогулка: что ещё надо для счастья? Через полчаса были в небольшом городке с кафешкой и супермаркетом. Супермаркет открывался только в 9:30, а вот кафешка уже вовсю работала. Поэтому Настя выпила кофе и съела бутерброд, успев при этом покормить местную большую лайку. Посидев ещё чуть-чуть, мы двинули дальше. По дороге восхищались тем, что на всех домах есть цветы, и что они все сделаны только из камня и дерева — никаких безобразных металлических швеллеров и пластиковых панелей.

Потом дорога пошла через поля с уже скошенной пшеницей, потом опять ушла в лес. Мы кого-то обгоняли, нас кто-то обгонял. Пилигримы стали смелее, все вовсю здоровались, спрашивали, кто откуда. Поболтали с парнем из Франции, Этьеном, он шёл в сандалях, что меня удивило.

И вот наконец-то на пути возник городок с супермаркетом. Я от души затарился персиками и абрикосами. Часть съел сразу, а часть оставил на потом. Затем дорога пошла вверх, а ещё вышло солнце, что добавило остроты ощущениям. Но, собственно, где вверх, там и вниз, и вот мы уже вовсю спускаемся вниз с дрожащими ногами. Силы близки к исходу, солнце палит. До Zubiri пара километров спуска, который, казалось, никогда не закончится. И вот мы приходим в Zubiri. Часть людей уже сидят и ждут открытия альберге, а мы решаем двинуть дальше. Становится ещё жарче, абсолютно невыносимо. Настя подгорела на солнце, у неё красное лицо, красные руки и красные ноги. А надо идти и идти. На небе ни облачка, вокруг ни деревца. Вот оно, первое испытание пути — идти тогда, когда уже не можешь идти.

Наконец приходим в какой-то населённый пункт, видим сидящих пилигримов рядом с источником. Наверное пришли. Умылись, попили, посидели. Оказывается, до Larrasoaña ещё 2,5км. Собрали последние силы, пошли. С нами вместе идут 2 испанки. По пути обгоняем двух пилигримов, которые ушли от источника чуть раньше нас: один из Италии, другой из Польши. Практически вместе входим в город и идём в альберге. Ура — заселились, помылись, постирались, можно и поваляться. Подтягиваются другие пилигримы. Пришёл Этьен — еле ходит, ноги в огромных мозолях. Остальные тоже идут хромая. Стоит немного посидеть или полежать, ноги сразу же отказываются идти куда-либо. Так и живём.

А потом отправились изучать город. Городок небольшой, прошли вдоль и поперёк, нашли магазин, купил ещё персиков. В магазине есть и кафешка, куда нас пригласили на завтрак с 6 утра. Пошли на речку, помочили ноги, там максимальная глубина — по колено. И то хорошо, речка горная, с течением, вода прохладная. Посидели на берегу, пожевали персики. Я отправил Настю на ужин, а сам повалялся на кровати, записал впечатления, умял килограмм абрикосов, погладил котэ и просто посидел помедитировал. Перед сном ещё немного прогулялись по городку, пофотографировали и отправились спать. Завтра будем проходить через Памплону — это там, где от быков бегают. Спокойной ночи!

Запись опубликована в Вторник, 16 Окт 2012 в 12:22, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

7 комментариев на “Camino De Santiago. 31.07.2012. День 2. Roncesvalles – Larrasoaña.”

  1. Наталия сказал:

    Дмитрий, а можно попросить писать сколько км вы проходили за один день?

  2. pinsir сказал:

    Хорошо, попробую :)

  3. Наталия сказал:

    Спасибо)) очень удобно, я читаю отчет и смотрю маршрут по карте, а в очень интересных местах перехожу в просмотр панорама:))

  4. Ирина сказал:

    Скажите, не тяжело было такой большой фотик с собой носить? где заряжали? хватало розеток в альбергерах?

  5. pinsir сказал:

    Розеток в альберге хватало всегда, но всё равно при каждом удобном случае старался зарядить. Плюс запасной аккумулятор, который в принципе можно было не брать.
    А насчёт тяжести… нет, пожалуй не тяжело :)

  6. Игорь сказал:

    Прошел Камино в мае. Хорошо идти, когда нет холодов и дождей! Тоже шел весь Camino с большим фотоаппаратом, но фотографии того стоят!

  7. Алекспандер сказал:

    Уже несколько лет прошло …. а перечитывать все равно интересно. Разве ты знал тогда, Дима, что впереди у тебя еще и Камино Примитиво, и Инглес и Ля Плата. Не говоря уж про Португеш

Комментировать