Camino De Santiago. 01.08.2012. День 3. Larrasoaña — Zizur Menor.

Расстояние: 21км.

Мы проснулись в 5:30, собрались с божьей помощью при свете телефонов и к шести подошли к магазинчику на завтрак. Подождали пару минут, и нас запустили. Уютная кафешка, пара столиков, свежеиспечённые булочки — Настя взяла парочку. Над барной стойкой на холсте висели деньги разных стран. Я тоже добавил — дал хозяйке полтешок. А ещё там висели фотографии с актёрами фильма "Путь". Видимо, какая-то его часть снималась там. Ещё я попросил взвесить персиков, но хозяйка ответила, что всё после завтрака. Настя допила кофе, мы стали собираться, и я увидел, что меня уже ожидают 3 оставшихся персика. Я положил на весы ещё 4 нектарина, а хозяйка их сразу сняла и положила в тот же пакет. На вопрос "сколько" она помотала головой. Такой вот подарок.

Мы быстренько вышли из города, и на границе увидели мужика, который ночевал на улице в спальнике — он как раз проснулся и смотрел на нас. Прошли через небольшую деревушку, потом немного вдоль шоссе, потом пришли в населённый путь с названием "Забалдика". Там была старинная церковь, но мы решили туда не заходить. Посидели в теньке около пшеничного поля, уже убранного, покушали нектаринов. Далее дорога забралась в горы и мы пошли вдоль горы. Виды были красавенные. Можно просто идти, идти, ни о чём не думать и наслаждаться жизнью. Стали приближаться к какому-то городу и встретили поле с подсолнухами. Спустился, сорвал один, погрызли семечек. Затем прошли через небольшой городок в окрестностях Памплоны. Практически все местные жители с тобой здороваются, кто-то желает счастливого пути. И вот мы пришли в Памплону. Сразу же пошли к альберге, чтобы поставить там промежуточную печать и идти дальше. Настроение Насти немного омрачилось — она думала, что мы в Памплоне и останемся, тем более она стёрла ноги. Пока она клеила пластырь, я быстренько сбегал проставил печати, и мы двинули дальше. Прошлись по красивейшему центру города, наконец-то я купил дешёвых персиков и не очень дешёвого винограда, а потом мы накормили в кафешке Настю. Жара тем временем нарастала, а мы вышли из тени и шли по открытому пространству вдоль шоссе. Благо идти оставалось пару километров. И вот после героического рывка мы в Zizur Menor. Прямо у входа в город заходим в альберге, заселяемся. Прикольный весёлый оспитальеро, всё показал и рассказал. Помылись, постирались и отправились гулять. Красивый городок с красивыми видами. Когда вернулись, оспитальеро сказал нам, что пришла ещё одна русская девушка. Пошли, познакомились: зовут Наташа, сама из Москвы, живёт в Испании уже полгода — вышла замуж за испанца, идёт одна и не спеша, приходит уже под вечер. Поболтали немного с ней — хорошая такая девушка, весёлая. Потом увидели, что подошли ещё пилигримы, и в их числе Этьен. Спросил, как его ноги. Сказал, что ему дали специальные носки, и теперь всё отлично. И действительно, почему он сразу носки не надел? Ещё познакомились с двумя немками: Ниной и Дженни. С Дженни идёт её собака, такая весёлая дворняжка. У неё даже паспорт паломника есть. Мы уж подумали, что надо было кота с собой брать.

Чуть позже отправились на ужин в ресторанчик. Компания за столом подобралась хорошая: мы с Настей, Этьен, ещё одна супружеская пара из Франции, жену зовут Элизабет, ещё один мужик из Франции и два американца: один из Калифорнии, а другой, учитель йоги, из Аризоны, но уже 4 или 6 лет живёт в Будапеште. Весело поболтали, немного скорректировали планы на завтра: оказалось, что я заложил очень маленькое расстояние. Ну да ничего, всё поправимо. После ужина я записал впечатления, и это, собственно, всё, на что меня хватило — сон был крепкий и хороший. Отличная компания, свежий воздух — это всё, что надо. До завтра!

Запись опубликована в Среда, 17 Окт 2012 в 18:57, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

5 комментариев на “Camino De Santiago. 01.08.2012. День 3. Larrasoaña — Zizur Menor.”

  1. Ирина сказал:

    Дмитрий, я так поняла Вы фруктоед? По отчету только персики и виноград едите :) Как долго? От таких сильных нагрузок не хотелось ли наброситься на еду?
    и еще вопрос — брали ли вы с собой спальники? сколько стоили ночи в альбергерах?

  2. pinsir сказал:

    Был фруктоедом когда-то ) Сейчас уже нет.
    Спальники да, брали. Я считаю, они нужны обязательно. Если в альберге и есть постельное бельё, то оно, как правило, платное. Плюс спальник — это ещё и одеяло.
    Ночи в альбергах стоили от 0 (за пожертвования) до 12 евро. И в Сантьяго частный стоил 16 евро. В основном около 7 евро.

  3. Ирина сказал:

    спасибо за ответ. в одном из дней Вы описывали, как спали на улице и Вам выдали спальник, я и подумала, что без них обходились

  4. pinsir сказал:

    У меня был тонкий, рассчитан на +20 градусов, поэтому мне и дали спальник потолще.

  5. Алекспандер сказал:

    Не жалеете, что не остановились на ночёвку в Памплоне ?

Комментировать