Camino De Santiago. 02.08.2012. День 4. Zizur Menor – Cirauqui.

Расстояние: 28км.

Поднялись мы в 5:30, собрались в потёмках и отправились в путь. Прошли через город, красиво освещённый фонарями и вышли в поле. Там нас и встретил рассвет. Солнце очень гармонировало с уже подстриженными пшеничными полями, создавая обалденно красивую картину. Впереди виднелись горы, и на них были ветряки. Я их раньше никогда не видел вживую, и зрелище это довольно красивое. Постепенно дорога пошла вверх и мы начали подниматься к этим ветрякам. Они востину огромны. И забравшись на гору мы поняли, почему ветряки поставили именно там — ветер был сильнейший.

На горе стоял памятник пилигримам, сделанный из железа. Хотелось полюбоваться видом на памятник, да и вообще на природу с горы, но ветер был настолько холодным, что хотелось быстрее спуститься вниз, что мы и сделали. Прошли через маленький городок, в котором был альберге с кафешкой, съели там бутерброд. Я ещё хотел купить персики, и даже обрадовался низкой цене в полтора евро, но меня огорчили, что это была цена не за килограмм, а за штуку. Ладно, подумал я, куплю в другом месте.

Проходя через другой городок, нас обогнали Этьен, Нина и ещё какой-то парень. А на выходе из города вдруг из-за угла выскочил негр-пилигрим, который вчера бодро пел весёлую песню при входе в альберге, да и вообще он весёлый. Вроде бы его звали Кикито. А говорил он, что тут, за углом наливают отличное вино и дают отличный хлеб — предлагал зайти посидеть. Но он-то планировал сегодня пройти меньше, чем мы, т.к. хотел увеличивать расстояние постепенно, поэтому мы пошли дальше.

И вот так мало помалу мы вошли в Puente La Reina — город с красивым мостом. Впрочем, красивый в этом городе не только мост, но и всё остальное. Прогулялись по улочкам, я наконец-то купил нектаринов с персиками по нормальной цене, встретили Этьена, который обедал в кафешке, ну и, естественно, сделали пару фотографий с мостом. После города присели покушать персики у обочины, нас догнал Этьен. Я дал ему персик и он посидел с нами. Поговорили про погоду в Москве, про цель пути, да и так просто. Потом мы пошли, а он остался, чтобы натереться кремом от солнца — был полдень, и оно уже жарило вовсю. Часть пути прошли по равнине, а потом начался подъём. Всё круче, и круче, и круче. Я обливался потом, поливался водой, но всё равно при подъёме доставал фотоаппарат и делал пару снимков.

И вот мы в Maneru, у источника с водой. Попили, облились, и пошагали вдоль виноградников к Cirauqui — нашей конечной точке. Идти ещё всего пару километров. И вот ура, городок наш! Минут 10 до альберге, приветливая тётя-оспитальеро, машущие руками, смеющиеся и подбадривающие Этьен и два американца, одного из которых зовут Bryan, а другого, йога — Andy. Помылись, постирались, повалялись и отправились гулять по городу. Городок очень понравился — и сам хорош, и вид с него хороший. На поле недалеко от города автомобильными покрышками выложена карта мира — очень красиво. И вот так помаленьку наступило время ужина. По традиции мы сели с Этьеном, американцами и ещё к нам присоединилась девушка из Швейцарии. Она проходит в день километров по 35-40 — это очень много. И ещё я не понял: то ли она идёт уже 28 дней, то ли хочет весь путь пройти за 28 дней. Скорее всего первое, но в любом случае это суперкруто. Поговорили с Брайаном о работе. Он работает в фирме (вроде как занимает один и руководящих постов), которая занимается проектированием безопасности электростанций, в основном атомных, по всей Америке и по всему миру. Я ему рассказал, чем я занимаюсь. Посмеялись над тем, что завтра в том месте, куда мы все собирались, будет очень мало мест в альберге, всего 25, и кому-то придётся ночевать на улице. После ужина мы немного прогулялись, ещё раз посмотрели на покрышки и улеглись спать. Buen Camino!

Запись опубликована в Четверг, 18 Окт 2012 в 11:38, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

8 комментариев на “Camino De Santiago. 02.08.2012. День 4. Zizur Menor – Cirauqui.”

  1. Светлана сказал:

    У вас явная зависимость — персикоман. Пора переходить на что-то более дешевое, например, яблоки :)
    Некоторые фотографии необыкновенно хороши, особенно на рассвете. Не тяжело было нести такой фотоаппарат? Каков его вес вместе с объективом? И объектив был один или еще чего на смену?

  2. pinsir сказал:

    А всё, персики уже все плохие, пришла пора яблок ) А лучше груш :)
    Да, рассветы были очень красивые! А фотик отлично воткнулся в боковой карман рюкзака, как там и был. Мы шли с двумя камерами: у меня камера с объективом весила почти полтора килограмма, а у Насти — около 800гр. Хотелось хороших снимков, поэтому было не тяжело :))

  3. pinsir сказал:

    А объектив один был. Ну в смысле к каждой камере — свой.

  4. Светлана сказал:

    Тогда вопрос: какая камера и какой объектив были у Насти? Мне тоже хочется хороших фотографий, но большой вес для меня невозможен. :)

  5. pinsir сказал:

    Canon 400D со стандартным объективом )

  6. Светлана сказал:

    Спасибо :)

  7. Ирина сказал:

    Дмитрий, ко скольки вы приходили в альберге?

  8. pinsir сказал:

    Всегда по-разному. В первый день пришли около 16 часов, потом около часа дня приходили, а потом уже и в 5-6 вечера. Зависело от того, сколько проходили и от состояния ног.

Комментировать