Camino De Santiago. 04.08.2012. День 6. Villamayor de Monjardin — Torres Del Río.

Расстояние: 22км.

Спал я отвратительно. Ветер задувал в огромный спальник, я заделывал щели, потом поворачивался и ветер снова задувал. Плюс каждые полчаса звонил колокол на башне, а каждый час он долбил количество часов. Я знал, когда было 3, 4 и 5 утра. В пять я проснулся и больше не смог уснуть, валялся и пялился на звёзды. Мне очень хотелось в туалет и почему-то меня тошнило. Еле-еле собрал вещи, зашёл внутрь к Насте, мы собрали рюкзаки и двинули в путь.

Меня очень сильно тошнило, и как только мы вышли из города, я сунул 2 пальца в рот. Блин, ужин вообще не переварился, всё было практически в первозданном виде. Вроде вынул всё из желудка, выпил воды и мы двинули дальше. Идти стало в разы легче, правда тучи над моим состоянием опять сгущались, и очень скоро меня тошнило, как прежде. В ногах была слабость, в руках тоже. Я еле-еле шёл, тут уж не до гор и не до полей. Я ничего не фотографировал — вообще не было сил. Ещё раз остановился, чтобы сунуть 2 пальца в рот. И вот таким темпом прошли 12 километров до Los Arcos. При входе в город встретили источник с водой, я остался там посидеть, а Настя пошла искать кафешку для завтрака. Минут 10 посидел, попил водички, потом побрёл. Увидел Настю в открытой кафешке, присел там. Не хотелось абсолютно ничего, только лежать, спать и блевать. Впрочем уже было нечем. После завтрака Настя пошла в аптеку за какими-нибудь таблетками от отравления, а я подсел поболтать к тётке из Испании, спросил у неё, если ли какой-нибудь аналог активированного угля в Испании. Она не знала, но посоветовала Омепрозол, попросила в кафешке и я выпил таблеточку. Настя вернулась — аптека ещё закрыта. Нам показали, где находится другая, и мы пошли. Там весёлый дядька жестами показал, что никаких таблеток не надо. Говорит: сегодня не ешь, только пей, и всё само пройдёт. Ну вообще да, он прав — всё так и есть. Правда когда тошнит, хочется как-то облегчить страдания. Ещё мы скорректировали наши планы: оказалось, что до городка Viana, куда мы хотели прийти, не 9 км а 18 — в брошюрке была ошибка. Ну ладно, значит идёт до Torres Del Río. Тем более по моему суперплану мы сегодня там и должны быть.

Я шёл еле-еле, голова кружилась, тошнило неимоверно, да ещё и солнце вышло. В итоге после пары-тройки километров опять 2 пальца в рот. Оказалось, что в прошлые разы ужин вышел далеко не полностью. А вот сейчас, похоже, окончательно. Стало легко и замечательно, конечно не идеал, но в сравнении с тем, что было — просто супер! Появились силы полюбоваться красотами, подумать и поговорить о пути. О том, какие отличные люди встречаются на пути, о том, зачем проходить этот путь и о том, что этот путь является указанием, как надо жить: идти только вперёд, общаться с новыми людьми, ну и, конечно, держать осознанность на самом высоком уровне. И действительно, вот мы уже почти неделю на этом пути. Увидели много всего, общались с людьми из разных стран. Дома я бы за эту неделю успел только отработать 5 дней, да может в выходные выбрался куда-нибудь за город — на дачу, например. И как сделать так, чтобы каждый день блистал новизной? Как сохранить осознанность и не увязнуть в рутине повседневности? Как жить так, чтобы хотелось жить? Надеюсь мой Путь даст мне ответы не только на эти вопросы, но и на многие другие, даже не заданные вслух. Первые дни ещё не приходило осознание того, что ты на Пути, и только сейчас путь начинает разговаривать со мной. Говорить через природу, через людей, которых я встречаю, через моё внутреннее состояние комфорта или дискомфорта. Это очень интересно, это надо прочувствовать, это не понять умом.

На подходе к Torres Del Río догнали американцев, поболтали. Сказал, что после того, как желудок выкинул остатки ужина, мне стало намного легче. Один из них, Энди, сказал: "Это всё от христианской еды — моему желудку тоже не понравились все эти проповеди, пришлось пить больше вина". В 11:30 мы уже были в альберге, заселились первыми и я сразу завалился на койку. До вечера валялся, спал, пил воду. И только к вечеру выполз на улицу, купил персиков в магазине при альберге, съел парочку. Поболтали немного с Рудольфом из Южной Африки, который тоже остановился в этом альберге, обменялись контактами. Он нас пригласил к себе в гости в Кейп Таун, на полном серьёзе. Сказал, что у него есть там квартира, в которой мы сможем пожить. Ну а что, надо будет съездить.

Пока Настя ходила на ужин, я посидел, позаписывал то, что произошло, поболтал с поляком. Он сказал, что остановился вчера в Estella, и там был фестиваль, и все гуляли до самого утра. Ещё послушал песни под гитару — одна парочка пела, мы её уже слышали в нескольких городках. Ну в общем и всё, пора спать. Надеюсь, завтра мне будет намного лучше, хоть сейчас у меня ещё осталась температура. И ещё я подумываю снова перейти на чистое сыроедение. Я думал стать самым хитрым и обмануть свой организм: первый ужин, второй ужин, третий, багеты днём — всё такое вкусное, и всё это на самочувствии не отражалось. Но, увы, организм терпел-терпел, и в конечном итоге его прорвало. Хватит экспериментов, тем более что персики и всё остальное сейчас появляется всё чаще и чаще, и нет опасности остаться голодным. Поэтому свой затянувшийся срыв надо прекращать.

Запись опубликована в Суббота, 20 Окт 2012 в 08:14, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать