Camino De Santiago. 06.08.2012. День 8. Navarrete – Nájera.

Растояние: 19км.

Сегодня мы пойдём или до города с красивым названием Nájera, или же на 6км дальше, до Azofra, как карта ляжет. Настя проснулась с чувством тяжести в животе, видимо сегодня её очередь болеть. Из всей комнаты человек в 25 вместе с нами проснулись лишь трое-четверо. Видимо, испанцы никуда не торопятся. Тогда понятно, почему некоторые из них проходят в день по 10-12км. Ну да ладно, это их путь, а у нас есть свой.

Вещи, которые вчера убрали внутрь, т.к. был дождь, частично высохли, и это хорошо. На всякий случай надели штаны и куртки — вдруг дождливо будет. Вышли. Небо чистое, это радует. Не сказать, что быстро, но таки дошли 6км до следующего городка. Насте всё хуже, она с трудом идёт из-за живота. Понятно, что сегодня пойдём только до Nájera, до которой 11 км. По пути мимо виноградников сорвал пару гроздьев винограда — ещё кисловатый, вчера был вкуснее. А через несколько дней, может через неделю будет весь спелый. Это замечательно. И вот мы вошли в Nájera. Сразу же остановились у супермаркета, купили мыла и персиков, потом зашли в аптеку за мазью от боли в суставах и мышцах. В Питере нам предложили Быструмгель, и, честно говоря, он очень фиговенько помогал. А тут нам дали Вольтарэн Эмульгель, и когда я его намазал, эффект был сразу же, так что рекомендую.

Мало-помалу добрались до центра города, где заселились в альберге. В брошюрке был указан один альберге, а на деле оказалось три: два частных за 10 евро, в один из которых мы и попали, и один муниципальный, за пожертвования. Настя сразу же завалилась поспать, а я отправился прогуляться немного. Почти сразу же встретил негра — Кикито, который нам тогда вино с хлебом предлагал откушать, сказал, что сегодня 29км прошёл. Ну я ещё немного прогулялся по центру, встретил ещё парочку велосипедистов, с которыми вчера ужинали в этом уютном кафе или квартире, не знаю, как лучше назвать. Поболтали немного с ними. Потом помылись и отправились прогуляться вдвоём. Встретили Бэт с мужем, спросили у них про американцев. Они решили остаться в Logroño и дождаться открытия почты, чтобы отправить посылку. Тут так можно, отправить себе до востребования посылку, например, в Сантьяго, чтобы не тащить с собой лишние вещи, которые оказались не нужны. Т.е. Выходить из Logroño они будут уже после 10, и не факт, что дойдут сегодня до Nájera, посмотрим.

Пока Настя обедала, видели итальянца, который с Этьеном ходил. Он остановился пообедать и шёл дальше, в Azofra. Потом нашли таки этот муниципальный альберге, увидели там пару знакомых лиц, в том числе поляка и опять же того негра. Потом ещё немного прогулялись и пошли поспать в альберге — сиеста всё-таки. Экспрессивные испанцы дали нам поспать всего час, после чего их эмоциональные разговоры подняли меня, и я отправился бродить по городу. Красивый такой городок с некрасивыми окраинами. Правда всё познаётся в сравнении: таких страшных домов, как у нас, на окраинах там нет. Просто по сравнению с красивым центром, типичные кирпичные дома вызывают скуку и не притягивают взгляд, а так всё культурно и чисто.

Вечером решил ещё раз пройти по оставшимся двум альберге поискать американцев, да и вообще с народом пообщаться. Сначала зашёл в муниципальный, встретил там испанца, которого видели вчера в альберге — Пабло из Мадрида. Он недавно пришёл, отмачивал ноги в прохладной воде. Уже внутри альберге встретил Нину из Германии, тоже поболтали. Спросил на ресепшне про американцев, они мне дали регистрационный журнал. Сегодня они не заселялись, зато нашёл запись, что Рудольф из ЮАР сегодня дошёл сюда. Вот и славно. Этьена вчера тоже здесь не было. Потом пошёл в другой альберге, встретил там парня, который идёт с нами с самого начала, но мы почему-то так и не познакомились, и я не знаю, как его зовут и откуда он. Американцев он тоже не видел. Недалеко от выхода сидел австралиец покуривал сигаретку и потягивал пивко. Присел рядом, поговорили. Оказывается, это его шестой камино. Один из них был Дель Норте, и уже пятый французский. И все разы он идёт до Финистерры. Честно говоря, у меня тоже возникают мысли пойти до Финистерры. Это 100км, т.е. надо 3 дня. 2 дня есть, осталось нагнать ещё один. Если со здоровьем будет всё в порядке, то это вполне реально. Может тогда и Этьена догоним. Соскучился я что-то по нему — отличный парень, и легко с ним общаться.

Ещё вечерком вылез в инет, проверил почту, посмотрел фотки с прыжков с парашютом. Настя там такая прикольная в полном снаряжении. Потом поболтал с Наташей, пока она ужинала на кухне. Она сегодня до самого вечера шла сюда — где-то подвернула ногу. Поговорили про путь, про некоторых испанцев, которые проходят пару-тройку километров до ближайшей деревни, а потом едут на автобусе. И, спрашивается, кого обманывают? Себя? Впрочем ладно, у всех свой путь. Наташа вот сказала, что ещё не начала наслаждаться путём, т.к. её отвлекают проблемы с ногами. А я вот начал им наслаждаться с первой же секунды. Тут как и в обычной жизни, всегда найдутся миллионы проблем, которые якобы мешают тебе наслаждаться жизнью. Но ведь на самом деле мешает только твой ум, и больше ничего. Эта иллюзия, мол, вот сейчас решу проблемы, и заживууу! Ничего подобного, после этих появятся другие, а затем ещё. Нет проблем, есть просто ситуации, которым мы даём оценки: положительные и отрицательные. И если нам кажется, что произошло что-то плохое, то наш ум на этом зацикливается, и ничего хорошего не происходит. А всего-то надо сбросить оковы ума и осознать, что ты уже свободен, что счастье и радость уже при тебе. Осталось только не мешать им нести тебя по жизни. Спокойной ночи!

Запись опубликована в Понедельник, 22 Окт 2012 в 09:49, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

7 комментариев на “Camino De Santiago. 06.08.2012. День 8. Navarrete – Nájera.”

  1. Светлана сказал:

    Чудесные фотографии :)
    Очень понравился последний абзац текста :)))

  2. pinsir сказал:

    Спасибо, Светлана )

  3. Ирина сказал:

    Дмитрий, расскажите, что за волшебная брошюра, в которой все написано — где ее взять?

  4. Светлана сказал:

    Ирина, посоветую Вам вместо Дмитрия.
    За информацией можно обратиться сюда:
    http://www.facebook.com/groups/rucamino/
    Либо сюда:
    http://ru-camino.livejournal.com/
    А лучше всего сюда:
    http://www.mundicamino.com/loscaminos.cfm

  5. pinsir сказал:

    1. Путеводитель на русском языке. Он составлен в 2010г, но был актуален, когда мы шли.
    2. На старте в СЖПДП нам дали список всех альберге на пути и список рекомендуемых этапов с указанием рельефа местности.
    3. В первый же день в альберге лежали брошюрки с указанием практически всех населённых пунктов на пути и расстояний между ними. Такие же брошюри я видел ещё минимум в семи альберге.
    Так что с информацией на этом пути проблем никаких нет :)

  6. Ирина сказал:

    Спасибо за информацию! А можно где то скачать этот русский путеводитель?

  7. pinsir сказал:

    Да, скачать можно здесь: http://www.caminosantiago.ru/home/guidebook.html

Комментировать