Camino De Santiago. 07.08.2012. День 9. Nájera – Grañón.

Растояние: 31км.

Сегодня мы хотели сначала дойти до Santo Domingo de la Calzada, а там уже посмотреть, идти ли дальше ещё 7км до Grañón. Наши соседки по кубрику проснулись аж в 5:15, на 15 минут раньше, чем я заводил будильник. Ну что же, придётся и нам вставать. Благо не надо особо церемониться, запихивая вещи в шуршащие пакеты и стараясь разглядеть что-то при свете мобильника — можно было просто включить свет.

При выходе из альберге встретили на выходе поляка с компанией. Они путались в направлении, и всё никак не могли найти стрелки. Мы им помогли и с небольшим разрывом пошли в одном направлении. Этим утром рассвет был прекрасен! Его хотелось фотографировать и фотографировать. Что я и делал. Пожалуй, пара удачных кадров всё же получились. Вскоре пришли в Azofra, там присели в кафешке, Настя попила чаю с пирожком, поболтали с поляком и итальянцем, с которым он идёт. Поляк сказал, что в Santo Domingo de la Calzada муниципальный альберге бесплатный, а в Belorado есть альберге с бассейном.

Ещё один марш-бросок, и вот впереди уже виднеется Santo Domingo de la Calzada. Она всё ближе и ближе, и вот наконец мы входим в город. Сразу же закупились фруктами в ближайшем супермаркете, там даже оказалось полкило черешни. Поставили печати в одном из альберге, прошли мимо другого, с кучей пилигримов у входа, ожидающих открытия. Опять встретили поляка, он подтвердил мои догадки, что это и есть бесплатный альберге. Присели на площади у церкви, Настя попила сока, я покушал черешни, и мы решили идти ещё 7 километров до Grañón. Ну а что, время ещё только начало 12-го, сил полно, коленка не очень болит, так почему бы не пройтись. Вышли из города, под сопровождение красивого голубого неба с облаками над подстриженным пшеничным полем дошли до Grañón. Там заселились в прекрасный альберге, который находится в здании церкви, он был донативо — за пожертвования, т.е. кто сколько даст. Прекраснейшая атмосфера, красиво внутри, хорошие люди. На удивление мало испанцев, в основном все англоговорящие, итальянцы, немцы, одна американка.

Прогулялись немного по городу: красивый такой небольшой городок с красивым видом сверху на пшеничные поля. Затем вернулись в альберге, меня что-то сморило, и я подремал часик под разговоры на английском о смысле жизни и смысле Пути. Потом решил-таки постирать. Пока стирал бельё, поболтал с итальянкой, она при весе в 50кг несёт рюкзак весом 11кг, естественно, это очень тяжело. Когда узнала, что я из России, очень обрадовалась. Она знает несколько фраз по-русски. Работает клоуном, и в прошлом году была в Гомеле в Беларуси с какой-то миссией для детей, видимо благотворительной. Там она и научилась немного говорить по-русски. И в сентябре она ещё раз едет в Беларусь. Попросила устроить ей урок русского, я, естественно, согласился, почему же не помочь хорошему человеку.

Потом какой-то парень играл на пианино, стоявшем в гостиной, и пел. Красиво у него получалось. И вообще мне нравится звучание фортепиано: оно такое объёмное, величественное, что ли. Пока слушал музыку, размышлял: кто мы, кто все эти люди разных возрастов, разных стран, разных языков, встающие каждый день рано утром, проходящие 20-30км на стёртых ногах, ищущие жёлтые стрелки, как надёжную опору. Кто мы все? И зачем идём куда-то? Кто-то религиозен и верует, кто-то нет, но у всех есть своя причина, по которой он начал Путь. Кто-то, как я, например, ещё не осознал смысл своего Пути. Опять вспомнил Этьена, Брайана и Энди, подумал об австралийце, приехавшем шестой раз с далёкого континента, чтобы пройти Путь. Кто они все? Кто мы все?

Ужин я благополучно проспал, доел персики и со всякими размышлениями завалился спать.

Запись опубликована в Вторник, 23 Окт 2012 в 08:50, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

4 комментариев на “Camino De Santiago. 07.08.2012. День 9. Nájera – Grañón.”

  1. Светлана сказал:

    Рассвет потрясающий!..

    » Кто они все? Кто мы все?»
    Как сказал мой муж — бродяги :))) Его почему-то совсем не тянет идти пешком кучу километров. Хотя спортивный, бегает, плавает, на велосипеде катается. Но меня не понимает :) Говорит, что есть такой особый тип людей — бродяги, которые кайфуют от того, что бродяжничают :)))
    Может, он и прав :) Я действительно испытываю от Пути полное душевное удовлетворение, можно сказать, счастье.

  2. Наталия сказал:

    Еще-еще!!!
    Требую продолжения :))))

  3. pinsir сказал:

    Да запросто :) Расстояния я иногда забываю написать ) Допишу скоро ко всем записям, где их нет )

  4. pinsir сказал:

    Да, точно-точно :) Бродяги ) И правда, в пути мне очень комфортно.

Комментировать