Camino De Santiago. 08.08.2012. День 10. Grañón — Villafranca Montes De Oca.

Растояние: 31км.

Ровно в полночь у кого-то заорал телефон, лежавший на зарядке. И практически сразу же забил колокол — ровно 12 раз, по количеству часов. Все проснулись, и это было так прикольно, что практически все смеялись. А потом я снова провалился в сон, уже до половины шестого. Быстрые сборы и мы уже выдвигаемся. Достаточно много народу стартует вместе с нами, а кто-то стартует и раньше. Бывает, через час ходьбы догоняешь медленно идущего человека. И во сколько, интересно, они выходят? В четыре? Зачем? Это ведь не гонка. Хотя, опять же, у каждого свой путь.

Совершив марш-бросок в 4,5км мы решили пройти ещё дальше, чтобы позавтракать, и в итоге через 2км зашли в придорожную кафешку, где кроме нас сидел ещё один пилигрим, а остальные были дальнобойщики. Посидели, поели пироги с шоколадом и двинули дальше. В этот день нам предстоит пройти 31,5км, если, конечно, мы не свалимся раньше. Городки сегодня совсем рядом, расстояние между ними порядка 3км, максимум пять. И так мы преодолевали одну деревушку за другой. Разве что город Belorado на нашем пути был побольше. Поляк говорил, что там есть альберге за 5 евро с бассейном. Но мы были в Belorado ещё в 10 утра, и странно было бы остановится там. Да и пройденное расстояние было небольшим.

Все эти мелкие деревушки, поля, поля, синее небо с облаками, всё это вводит в какое-то подобие транса, и если отключить мысли, то можно осознать себя, увидеть того, кем ты являешься на самом деле. Это довольно интересные переживания. Наконец в час дня мы пришли в нашу конечную точку: городок со сложнозапоминаемым названием Villafranca Montes De Oca. Каждый раз, когда мне надо написать его название, я сверяюсь с буклетом. Недалеко от входа в город был муниципальный альберге. Чуть подальше был частный, но что-то лень было идти, тем более на крыльце муниципального сидели Бэт с мужем, и мы решили поселиться с ними. Правда потом оказалось, что они ушли в частный. Тётя-оспитальеро совершенно не говорила по-английски, на пальцах объяснила, где что находится, почему-то дала 2 верхних места в совершенно пустой комнате, и на мой жест, мол, может одну кровать верх и низ, замотала головой и как-то мотивировала свой поступок. Ну да ладно, верх, так верх.

Дошли в магазин, я там основательно затарился персиками: обычными и плоскими, потом посидели на лавочке перед альберге, поглазели на идущих пилигримов, поели персики. Затем помылись и пошли ещё прогуляться, заприметили павлинов на территории отеля с частным альберге, встретили Бэт с мужем, поболтали про завтрашние планы. Потом я завалился спать на пару часиков. А затем сходили на ужин в ресторан в частном альберге. Он внутри реально, как хороший ресторан. Отличное обслуживание, вкусная еда, и всё это за 12 евро на человека с первым, вторым, десертом, хлебом и вином. Представьте только, возможно ли это у нас: маленькая деревушка-посёлок человек на 500-1000 в глубине страны, а там красивейший ресторан с отличным обслуживанием, где тебе искренне улыбаются. И ужин в этом ресторане стоит 480р на человека. Да у нас только бутылка вина стоит от 700р. Такие вот любопытные дела. После ужина чуть-чуть прогулялись и пошли готовиться ко сну.

Запись опубликована в Среда, 24 Окт 2012 в 09:06, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

1 комментарий на “Camino De Santiago. 08.08.2012. День 10. Grañón — Villafranca Montes De Oca.”

  1. Светлана сказал:

    Вах, какие павлины !

Комментировать