Camino De Santiago. 09.08.2012. День 11. Villafranca Montes De Oca — Cardeñuela Río Pico.

Растояние: 25км.

Сегодня у нас любопытный день: мы пройдём или 26 км, или 41 — такое расстояние между последними альберге. Причём в альберге, которое через 26км, по разным данным от 16 до 26 мест. А все, кто сегодня тут с нами остановился, скорее всего пойдут туда. Как говорится, кто успел, тот и съел. Посмотрим, что будет.

С утра пришлось встать немного пораньше, чем в 5:30. Всеобщее шевеление не давало спать. Кто-то уже вышел аж в 5 утра, а кто-то, вроде как, ещё раньше. В итоге к тому моменту, как мы выходили, а было это в 5:45, наша комната была почти пуста, и вообще в альберге оставалось только 10 человек, если считать по кроссовкам внизу. Дорога сразу же взяла в гору, потом выправилась, потом ещё немного в гору. Мы совершили марш-бросок в 12км до ближайшего населённого пункта. По пути обогнали 16 человек. Кафешка в этом пункте открывалась только в 9, через 40 минут, так что мы поели персиков и пошли дальше. А вот в следующем городке мы уже пристроились в кафе при альберге и съели по шоколадному пирожку. Дорога почти всё это время шла через лес, и вот мы вышли на трассу, по краям которой были поля с подсолнухами.

Прошли до Atapuerca, в которой есть палеонтологический центр и она каким-то образом относится к Юнеско. А потом дорога снова забиралась в гору, под ногами были камни, а над головой — палящее солнце. Забравшись на гору, встретили там крест, прошли немного по равнине и пошли на спуск. Солнце, тем временем, палило всё сильнее и сильнее, наши лица краснели всё больше и больше и я думал, что, пожалуй, будет трудновато идти до Burgos: я видел его вдалеке, и до него были сплошные поля без намёка на тень. Дошли до деревушки, в которой, если верить одной из брошюр, было альберге. Но увы, брошюра врала, и у нас оставался единственный шанс: деревушка через пару километров и альберге на 26 мест в нём. Если мест нет, то мы идём ещё 14км до Burgos.

Дошли до деревушки, до альберге. Толпы нет, и вообще там никого нет. Покричал, вышла одна единственная женщина, она тоже пришла сюда и ждала кого-то. В общем это было альберге с так называемым самообслуживанием: заселяться надо было самостоятельно, а оспитальеро придёт позже. Конечно, альберге довольно гламурный: есть номера на четверых с душем и туалетом за 7 евро с человека, а есть на двоих с душем и туалетом за 8 евро с человека. Мы, естественно, заняли комнатку на двоих. Красивая и уютная комната, обалденный вид из окна. Через полчаса подошли Бет с её мужем Марком. Мы им всё рассказали. Ещё минут через 40 приехал оспитальеро, выгрузил из машины продукты, потом мы зарегистрировались, перекусили бутербродов, помылись, постирались, повалялись, даже немного прогулялись по городку, правда немного — жара была неимоверная.

Потом пошли на ужин. Стандартное первое и второе на десерт. Мы очень любопытно попали за стол: с одной стороны была группа итальянцев, а с другой — французов. И посередине мы с Настей, а напротив — тётя из Германии. Поболтали с ней, потом один из итальянцев завязал разговор. После еды пели песни, сначала итальянские, потом французские. А потом с нас начали требовать русскую песню. Кто-то из французов начал напевать "Катюшу" без слов, другие подключились, и я под этот аккомпанемент спел куплетик. Потом ещё немного посидели, поболтали, ну и разошлись. Завтра новый день, новые впечатления, новые названия, которые уже перемешиваются в голове и всё грозятся выпорхнуть оттуда. Вперёд, только вперёд.

Запись опубликована в Четверг, 25 Окт 2012 в 09:43, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

4 комментариев на “Camino De Santiago. 09.08.2012. День 11. Villafranca Montes De Oca — Cardeñuela Río Pico.”

  1. Светлана сказал:

    Подсолнухи сказочные :)
    Песни народные придется подучить :) Любят иностранцы наше послушать :)))

  2. Наталия сказал:

    Дима, а ты на пути хоть разок почувствовал внутреннюю слабость, и не появлялся вопрос «А что я здесь делаю?, а может ну его все!»

  3. pinsir сказал:

    Ага, придётся :)

  4. pinsir сказал:

    Нет, ни разу в таком негативном ключе мыслей не было ) Мне нравилось всё с самого начала до конца )

Комментировать