Camino De Santiago. 11.08.2012. День 13. Tardajos – Castrojeriz.

Растояние: 29км.

С утра была короткая прогулка до ближайшего городка, где мы встретили Рудольфа. Я даже не сразу его узнал в потёмках, да и он тоже. Потом дошли ещё до одного городка, но бар там был ещё закрыт, потом ещё до одного. Правда городком его назвать сложно — это здание альберге в чистом поле в небольшом отдалении от дороги, и больше ничего.

Таким образом, прошли 17км до Hontanas без остановок. Ну один раз я прилёг на обочине съесть пару-тройку персиков. Был красивый рассвет, пролетал парень на мотодельтаплане (ведь так называется штука с пропеллером и парашютом?), потом красивый вид на Hontanas сверху. Там посидели, позавтракали, отмахивались от одной настырной осы и пошли дальше. До нашей конечной точки дошли без проблем. Хоть и было жарко, 34 в тени, но дул ветер и было хорошо. Не зря на протяжении всей дороги вдалеке стояли ветряки.

Мы пошли в муниципальный альберге, за пожертвования. Там чисто, хорошо и уютно, нам понравилось. Скинули фотки с карт памяти на флешку. Видели семью французов в 8 человек, которые идут камино. Три девочки — самой младшей лет 8 и два парня, один тоже маленький, а другой — лет пятнадцати. Каждый год всей семьёй они неделю идут по пути, проходя каждый раз новые участки. Этот год уже восьмой. Вот это да, с детьми, и в путь! Вообще прекрасно!

В принципе больше ничего не произошло. Сходили с Рудольфом на ужин, поболтали. Он нигде не работает, инвестирует в акции, плюс у него 2 дома в Южной Африке. А до этого был программистом. Когда напивается, он такой настырный становится, а напивается он быстро — хватает полбутылки красного вина. Потом ещё немного посидел на улице, ну и пошёл спать. Ещё днём немного почитал книжку на английском языке, бестселлер какого-то суперизвестного автора, по одной книге которого даже сняли фильм. Книга называется “The slap”, а автор — Christos Tsiolkas. Но я, честно говоря, первый раз слышу и про автора, и про книгу, и про фильм. Ну да ладно. В принципе читалось довольно легко, хоть текст и не адаптированный.

И вообще я тут здорово подтянул свой английский, ведь ни на каком другом общаться с людьми из других стран у меня не получится. Хотя уже по-испански могу объясниться в магазине, спросить направление, узнать цену. Вообще очень здорово общаться с новыми людьми из других стран. Само по себе общение с новыми людьми — это здорово, а другая страна — это другой менталитет, другие привычки. Но всё равно, если человек осознанный, добрый, и у него горят глаза — это видно независимо от его страны. Как Этьен, как Брайан и Энди, как тётя в очках из Испании, как мужик с футболкой камино, как Элизабет с мужем Марком — у всех этих людей глаза светятся доброжелательностью, и это просто прекрасно. С такими людьми хочется общаться, хочется дружить. Правда мы сильно сглупили и забыли взять у всех контакты. Испанская тётя уже закончила путь в Logroño, Этьен ушагал вперёд, Бэт с мужем тоже скорее всего сзади, а американцы тоже позади. Ну да ладно, ещё будут знакомства, да и с ними может ещё встретимся. Кстати, вдруг стало мало испанцев. Мы когда ночевали в Navarrete, там одни испанцы были, а тут почему-то французы в большинстве. А ещё итальянцев много — идут и идут, и на велосипедах едут.

Запись опубликована в Суббота, 27 Окт 2012 в 11:09, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

4 комментариев на “Camino De Santiago. 11.08.2012. День 13. Tardajos – Castrojeriz.”

  1. Светлана сказал:

    34 — жарко… Хорошо, хоть деревца какие-никакие есть по дороге, в тени иногда посидеть можно.

  2. Максим сказал:

    Мотопараплан

  3. pinsir сказал:

    Я жару хорошо переношу, мне при такой температуре довольно комфортно.

  4. pinsir сказал:

    Точно, спасибо! :) У дельтаплана крыло другое.

Комментировать