Camino De Santiago. 12.08.2012. День 14. Castrojeriz – Frómista.

Растояние: 29км.

Сегодня у нас небольшой переход километров на 25. Да уж, теперь это расстояние стало небольшим. И если подолгу не засиживаться на остановках, то можно пройти до жары. Хотя жарить солнце начинает уже с половины одиннадцатого.

С утра дорога резко пошла в гору, на самую вершину. Там, конечно, очень красиво. Как раз был рассвет, и окрашенное небо прекрасно смотрелось с горы. Наверху догнали Рудольфа — он шёл общался с женщинами. Он вообще такой дамский угодник — вчера делал массаж ног с кремом какой-то престарелой итальянке, а сегодня шёл ворковал с двумя, вроде бы, испанками. Потом был спуск, немного круче, чем подъём. На спуске я догнал испанца, который спросил, сколько мне лет, не 20 ли? Сказал, что 27, он удивился. Не в первый раз, и, наверное, не в последний. А Рудольф, тем временем, выделывался перед дамами: бежал вниз с горы, кружась, и кричал: «Дима, останови меня, я не могу остановиться». Такой вот он, Рудольф из Африки.

Потом они нас обогнали и мы пошли вдвоём: я немного спереди, а Настя чуть сзади. Шли через поле, было довольно прохладно и ветрено. Уже рассвело, на небе были красивые облака. Собранные пшеничные поля чередовались с полями ещё молодых подсолнухов. И вот вдруг, как оазис в пустыне, посреди поля возник привал: деревья, заборчик, скамейки со столиками, 2 мужика, наливающие кофе и раздающие фрукты за пожертвования: кто сколько даст. Настя попила кофе, и мы быстренько двинули дальше: на ветру было очень прохладно сидеть. Наконец мы пришли в первую деревушку на пути. Зашли в один бар, чтобы перекусить бутербродами, но там их не было — были только отдельные продукты, а самим их делать уж больно неохота. Потом зашли в какой-то бар, который только открывался, там проходила девушка и спросила, чего мы хотим. Оказалось, что это часть альберге, и там есть кафешка. Нам по-быстрому сделали пару бутербродов, мы спокойно посидели, поели и двинули дальше.

На выходе из города, оглянувшись назад, на секунду показалось, что сзади идёт Этьен с каким-то парнем. Ну мне уже не раз это казалось, да и я подумал, что он сейчас должен быть уже далеко, поэтому не придал этому особого значения. Тем более они приближались, и через пару минут я узнаю. И вдруг слышу: "Дима!" Поворачиваюсь — действительно Этьен! Вот это были круто. Я был очень рад его видеть, и он был рад видеть нас. Познакомились с другим парнем — Тоби из Германии. Поговорили с Этьеном. Как я и думал, он не стал оставаться в Villamayor de Monjardin и пошёл дальше до Los Arcos. Просто когда он пришёл в Villamayor de Monjardin, было ещё только 11, альберге был закрыт, и он решил пройти ещё 12км. Говорит, что на утро после этого перехода (а была жарища, и переход по открытой местности) у него заклинило спину так, что он с трудом мог дышать. Хорошо нашёлся человек, который сделал ему массаж. Рассказал, что нашёл Энди на Фейсбуке: ввёл три слова: Энди, йога, Будапешт (он уже 6 лет живёт в Будапеште), и первая же ссылка была на его профиль на Фейсбуке. Вот и отлично, теперь Энди не потеряется. Рассказал ещё, как гулял в Belorado и в Burgos, даже остался в одном из них на 2 дня. Ну и я ему рассказал обо всём, что видел. Оказалось, что мы вчера вместе ночевали в Castrojeriz, только он был в одном муниципальном альберге, а мы в другом. Такие вот дела. Сегодня он собирался, как и мы, до Frómista, а если будет настроение, то и подальше. Потом мы сделали привал, я записал его номер телефона, сделал ему дозвон. Потом он записал на бумажке своё имя и фамилию, телефон и электронную почту. Теперь уж точно не потеряемся. Ну а потом он пошёл чуть быстрее, и мы попрощались. Сказал, что возможно на пару дней останется в Leon, и даже если мы сейчас разойдёмся, то можно будет встретиться там.

И вот так мы неспеша добрались до Frómista. По пути проходили вдоль какого-то канала, нас обогнали деданы-испанцы, один из которых в футболке Камино, правда потом перед городом мы их обогнали. И вот вошли в город, прошли до муниципального альберге, заселились там. Когда пошли мыться, оказалось, что я забыл мыло в предыдущем альберге, когда стирал. Ну ладно, не беда, до обеденного перерыва ещё полчаса, и я побежал в супермаркет, который видели по дороге. Он оказался закрыт. Когда я спросил у сидящей недалеко бабули, где тут ещё супермаркет, она замотала головой и чего-то заговорила на своём испанском. Ну ладно, искать другие магазины уже нет времени, на сегодня стрельнём мыло у кого-нибудь или же купим после пяти и постираем. Когда возвращался в альберге, опять встретил Этьена. Он стоял весь в размышлениях: остаться здесь или идти дальше. Ноги ему говорили, что надо бы остаться, но он всё-таки решил пойти дальше. А я пошёл в альберге. Помылся, потом попросил у Рудольфа мыло, сказал, что ходил в магазин, а он был уже закрыт. И Рудольф напомнил, что сегодня воскресенье. А в воскресенье, как известно, магазины не работают. Вообще. Никакие. Даже аптеки не работают. Была открыта только одна булочная и все бары. Такие вот они, испанцы. Мыла у Рудольфа не оказалось, но мы взяли его у доброй тётеньки-оспитальеро. Завтра надо будет купить. Потом прогулялись до бара, съели паэлью, прогулялись по городу, немного пофоткались и вернулись в альберге. Прилегли поспать, и практически сразу же я уснул. Проснулся уже около 7 вечера, сходили поужинать. Почувствовал себя лягушкой из сказки "Дюймовочка": поели, теперь можно и поспать, поспали, теперь можно и поесть. После "обычной" пищи, конечно, организму тяжело, плюс эта постоянная сонливость. Когда ешь фрукты, в теле лёгкость и в голове ясность. А тут как будто тумана напустили в голову. Наркотик, туды его растуды. Надо слезать с него. Завтра, надеюсь, найду фрукты в каком-нибудь магазине. После ужина ещё немного прошлись, пришли в альберге, сделали друг другу массаж ступней (вообще обалденная вещь!) и завалились спать. Очень рад, что сегодня встретили Этьена. Осталось ещё, чтобы американцы нас догнали. Спокойной ночи!

Запись опубликована в Воскресенье, 28 Окт 2012 в 00:45, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать