Camino De Santiago. 14.08.2012. День 16. Calzadilla de la Cueza – Sahagún.

Расстояние: 21км.

Сегодняшний этап был лёгкий — всего лишь 21км по равнине. С утра как обычно рассвет был прекрасен — сделал несколько фотографий. С нами вместе из альберге вышел Рудольф и так и шёл вместе с нами до конца, то чуть опережая, то наоборот. Остановились позавтракать в красивом ресторанчике при альберге. Настя взяла сладких булочек, а для меня там нашлись пара яблок.

В следующем городке в кафешке встретили цыгана с компанией. И так не спеша, а порой очень не спеша — у Насти болела нога, дошли до Sahagún. Там заселились в альберге в бывшей церкви. Полуразрушенные стены, высокий потолок — выглядит интересно. Сходили сразу покушали, я нашёл магазин с фруктами и закупился — 3 килограмма персиков, дыню, пару килограммов инжира. Часть съели сегодня, а часть на завтра оставил. И пусть придётся с собой тащить лишние 2 килограмма — не беда. Зато всегда можно поесть то, что хочешь, ведь магазин есть вовсе не в каждом городке, а чаще всего его попросту нет. Зато практически в каждой деревушке есть ресторанчик или бар, где до вечера можно поесть только бокадийос — бутерброды, а вечером поужинать. И завтра, мне кажется, на нашем пути будут именно такие деревушки. А через 2 дня мы будем в Leon. Этьен сказал, что скорее всего остановится там на 2 дня, так что возможно мы там увидимся. Это хорошо, просто отлично.

Вечером Рудольф грозился угостить нас арбузом и всякими штуками, а мы ему предложили дыню. В итоге он куда-то ушёл и пропал: видимо, как и собирался, пошёл пить пиво с каким-то знакомым. Ну и ладно, дыню мы слопали сами. Кстати, очень вкусно и совсем недорого. Дней 10 назад в каком-то городе мы видели дыни, но они стоили 2,5 евро за килограмм — это, конечно, перебор. А сегодня цена была в районе 55 центов за килограмм — как в России на юге в сезон. И такая же вкусная. Правда, часть вкуса мы всё же упустили. После инжира язык был раздражён, и часть рецепторов не работала. Очень хорошо, кстати, что инжир появился, пусть даже пока за 3,5 евро за кило. У нас на юге, когда только появился, стоил 250-300р за килограмм. Потом всё равно он будет дешеветь, и мы сможем вволю его поесть — Настя его любит, ну и мне тоже понравится, не всё же персиками питаться. Ещё жду массового появления дешёвого винограда, тоже будет хорошо. В общем, ещё неделька-полторы, и будет сыроедческий рай.

Запись опубликована в Вторник, 30 Окт 2012 в 11:07, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать