Camino De Santiago. 15.08.2012. День 17. Sahagún – Reliegos.

Расстояние: 31км.

Ночь была просто отличная, пару раз просыпался после снов, а так спал, как убитый, несмотря на то, что какой-то мужик храпел на всю ивановскую. С утра Рудольф предложил йогурты и сок, купленные вчера. Настя позавтракала, а я решил покушать попозже. На улице было прохладно и очень ветрено. Ночью был дождь, и погода, судя по всему, ещё не наладилась — даже в темноте было видно, что всё небо затянуто тучами. И ветер, ветер.

На выходе из города закапало. Убрали фотики, надели чехлы на рюкзаки. Правда до следующего города дождь так и не пошёл, но я всё же решил надеть ещё и штаны — было прохладно. Мимо нас проехал трактор, сигналя вовсю. Потом мы увидели кучку весёлых людей со стаканами. То ли они так рано начали, в 7 утра, то ли ещё не закончили. А потом мимо нас одна за другой стали проезжать и сигналить машины, набитые людьми, которые махали и весело кричали, потом проехал трактор с прицепом, тоже забитым людьми. Рудольф сказал, что сегодня у них праздник, что-то связанное с девой Марией. Тогда понятно, что это было. Кстати, одна из машин была Нива. Я сначала подумал, что показалось, но потом Рудольф обратил на это внимание. Оказывается, и в Испании на наших Нивах ездят. Прошли чуть дальше, и увидели тореро с красным флагом. Ну, точнее, мужика в костюме тореро, благо без быка. И недалеко от него стояли 2 машины, в том числе и Нива, а рядом в лесу вовсю гулял народ. Спросил у тореро, его ли машина — оказалось, что его друга. Узнав, что мы из России сказал по-русски, что немного понимает и знает некоторые слова, и что его подруга из Украины учит его русскому. Пожелал счастливого пути, и мы двинули дальше. Кстати, после деревни дорога раздваивалась, и мы пошли правее, по что-то там Романо, а левее было что-то там Франсез. И вот пошёл дождик. Благо он был не сильный, заодно протестировали куртки и штаны из мембранной ткани. Тесты прошли успешно: тело не промокает, материал сохнет быстро, только надо что-то надевать под них, а-то они холодные становятся. Рудольф тем временем ускакал немного вперёд, а мы пошли вдвоём. Вскоре пришли в какой-то городок, еле отыскали там открытый бар — он был у гостиницы. Нам предложили только кофе — хлеб ещё не привезли, поэтому бутерброды сделать они не могли. Но Рудольф извлёк коробочку с запасёнными бутерами. Вот они их с Настей и съели, а потом ещё оказалось, что в баре есть маффины, и их тоже съели. А я в это время доедал инжир, который купил вчера. Кстати, денег взяли только за кофе — маффины бесплатно дали, да и-то за кофе успел Рудольф заплатить.

И вот пошли дальше. Дождь закончился, небо начало расчищаться, и остался только ветер. Мы шли вдоль шоссе, а потом по гравийке. Во время привала нас догнал поляк и сказал, что эта дорога, которой мы пошли, намного короче другой, на целых 8-9км, и придём мы в итоге не в Reliegos, а в следующий город. Ну и замечательно, подумали мы, посидели, поели персиков и пошли дальше. Шли, шли, шли: поле слева, поле справа и веееетер. Он дул постоянно, стихая только когда встречались редкие деревья, выдувая все мысли из головы. И вот так мы шли километров 15, пока, наконец, не вышли на развилку, где было написано, что до альберге осталось 800м, а до следующего города — 9км. Вот так дела, подумали мы. И пошли в сторону города, где было предполагаемое альберге. Скорее всего этот город и есть Reliegos. Я пошёл чуть быстрее, спросил у тёти, и таки да — это Reliegos. Быстренько заселились в альберге, познакомились там с молодой французской парой, которая сказала, что ни фига этот путь не короче, а наоборот длиннее, правда всего на 600м. Я потом посмотрел — действительно так, 31 и 31,6км. Видимо, что-то напутал поляк. Кстати, когда в альберге поселились и пошли искать, где постирать вещи, встретили его, цыгана и ещё двоих итальянцев в ресторанчике. Они решили идти дальше, ещё около 6-7км. Удачи им. Узнал у девушки-оспитальеро, что в городке этом нет ни магазина, ни аптеки — ну правильно, куда им тут такие излишества на 200 человек.

Пока Настя обедала, я быстренько помылся, а потом мы постирали и завалились поспать. Поспали так, что Настя чуть ужин не проспала — быстренько побежала, а я чуть позже подошёл. Ну я, правда, доедал персики, купленные вчера. После ужина пытались пойти прогуляться, но вышли на улицу, а там такой ветер… И сразу пошли обратно. Успеем ещё нагуляться, тем более и смотреть-то в городке особо не на что. Вспоминается Larrasoaña с её красивыми домиками с цветами и мощёными улочками. А завтра у нас Leon — первая наша остановка в большом городе. Обычно мы их всегда проходили. Написал смс Этьену, что завтра придём в Leon. Он ответил, что не уверен, что сможет остаться там ещё на один день, и что точно скажет завтра. Посмотрим, если останется, то надо будет увидеться. Да и в Россию в гости надо будет его пригласить. А сейчас — спокойной ночи!

Запись опубликована в Среда, 31 Окт 2012 в 09:04, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать