Camino De Santiago. 16.08.2012. День 18. Reliegos – Leon.

Расстояние: 25км.

Половина шестого у меня зазвонил будильник, по которому встали все. Недаром вечером они меня спрашивали, во сколько я встаю. Быстренько умылись, собрались и пошли. Луна была очень маленькой, фонарей на улицах не было, поэтому из города выходили практически наощупь. Но мы видели сзади фонарики и догадывались, что идём правильно. Вскоре нас обогнала французская парочка.

Наконец пришли в какой-то городок, где было альберге. Там уже сидели и французы, и цыган с компанией. Мы посидели, Настя съела бутерброд. Он был такой аппетитный, что я заказал себе ещё один, в дорогу. На улице было не жарко, а когда вышли, вообще задубели. Наконец, солнце стало подниматься и стало теплее. Мы дошли до другого городка, где в кафешке вместе со звучавшей классической музыкой сидели опять же цыган с компанией. Ну мы к ним тоже присоединились, я съел ещё бутерброд, правда он был уже не такой вкусный, как с утра. Ну а после, неспеша, мы дошли до пригорода Leon, а потом вошли и в сам Leon. Ещё издалека было видно, что это большой город, да и транспорта на дороге прибавилось, появился запах выхлопных газов. Но красота города снимает все его недостатки.

По пути до альберге я заприметил пару магазинов с фруктами, чтобы зайти туда позже. И вот, наконец, мы пришли в альберге. Сразу у входа встретили Рудольфа, зарегистрировались. В отличии от наших ожиданий, он оказался не донативо, а 5 евро, что тоже, в общем-то, неплохо. А ещё выяснилось, что этот альберге — раздельный, т.е. мужчины с женщинами спят в разных помещениях. Впрочем, это не беда. Быстренько помылись и отправились гулять. Около выхода сразу же встретили Этьена. Всё-таки он решил остаться ещё и на второй день. Вчера он ночевал в гостинице, а сегодня останется у своего приятеля Андреса, который тоже идёт камино и живёт в Leon. А завтра, наверное, пойдём в одно и то же место. Потом отправились пообедать, сели в кафешке, заказали на шестерых 6 разных блюд и разделили их на всех. Удивило то, что деньги взяли даже за воду: 3,2 евро за полуторалитровую бутылку. Что поделать, большой туристический город, старая историческая часть со множеством, огромным множеством туристов, что и порождает туристические цены. После обеда отправились прогуляться, зашли ещё в кафетерий, покушали там чизкейков и эклеров и пошли на площадь с собором, а Этьен с Андресом и его девушкой Еленой отправились домой к Андресу положить рюкзаки. Договорились увидеться с ними вечером. Кстати, я вспомнил, что уже видел Андреса на пути. Мы с ним болтали и он тогда сказал, что живёт в Леоне, и когда придёт туда, то проведёт пару дней дома и пойдёт дальше. А ещё он учится на инженера в самолётостроении и учит русский язык. И у него это довольно сносно получается. Собор, конечно, очень красивый. Да и вообще вся старая часть города очень красива. Сделали много фотографий, наконец-то с помощью Рудольфа смогли сфотографироваться вместе.

Потом зашли в туристическо-спортивный магазин, и Рудольф купил себе новые лёгкие кроссовки — надоело идти в тяжёлых треккинговых ботинках, и он отправил их на своё имя в Сантьяго. Стоило ему это всего лишь 9 евро. А потом, пока Рудольф отправлял свои ботинки по почте, мы пошли и накупили фруктов: дыню, виноград, кучу персиков. Дыню я сразу нарезал, подошла Настя, Рудольф, и мы все вместе поужинали фруктами. За столом на кухне сидела ещё одна девушка, она была из Венгрии, Работает учительницей датского языка, ну и переводчицей с английского на датский. Они с подругой едут на велосипедах, правда подруга что-то приболела и посидела с нами минут 5, потом ушла. Они проходят путь по духовным причинам, медитируют в пути, общаются с природой. Проснувшегося человека видно сразу по сверкающим глазам, и эта девушка была определённо проснувшейся. Встреча с такими людьми — как глоток свежего воздуха. Жаль, не пообщались побольше.

Вечером ещё раз встретились с Этьеном, Андресом и Еленой у собора, поболтали ещё немного, дошли вместе до альберге — Этьен хотел увидеть старых знакомых, но, увы, никого не увидел. Действительно, многие начинают путь не сначала, а в других крупных городах: Los Arcos, Logroño, Burgos, Leon — это только из тех, что мы уже прошли. И вот в частности в Leon начинают очень многие. Когда собирались вечером гулять, пришла группа итальянцев человек в 15 с пустыми паспортами — значит только начинают. Да и вообще много новых лиц. И такая искренняя радость, когда встречаешь старого знакомого, и он тебе тоже радуется. Причём не всегда помнишь, откуда он, как его зовут, но помнишь в лицо, здороваешься, улыбаешься и получаешь в ответ порцию улыбки и хорошего настроения.

Этьен сказал, что хочет пойти до Финистерры, но если он и пойдёт, то сделает это на день раньше, т.к. ему надо возвращаться во Францию. Так что возможно мы с ним больше не увидимся на этом камино. Ну да ладно, раз подружившись, будем теперь общаться. Тем более он тоже рад видеть меня. Вообще интересно получилось — как будто родными стали люди, с кем познакомились в начале. Даже уже не общаясь с американцами, Этьен тоже про них думает, где же они идут и как они вообще. С Рудольфом тоже сложилось отличное общение. Даже с Ниной из Германии, которую мы встретили чуть позже, в Zizur Menor, мы каждый раз здороваемся, болтаем и улыбаемся при встрече. А уж про цыгана и компанию и говорить не надо — они тоже каждый раз веселятся, когда видят нас. Кстати, цыгана мы заметили уже на второй день, в Larrasoaña. И поляка мы встретили там же, и встречаем сейчас. Он каждый раз радуется и выдаёт что-нибудь на русском. В общем весёлая компания, и идти приятно. Камино действительно говорит с тобой: через природу, через тишину, через одиночество, через общение с людьми, через простые улыбки, приветствия и пожелания счастливого пути. Камино говорит с тобой через все эти простые вещи. Надо всего лишь услышать, всего лишь почувствовать, проникнуться духом Пути.

Запись опубликована в Четверг, 01 Ноя 2012 в 13:26, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

1 комментарий на “Camino De Santiago. 16.08.2012. День 18. Reliegos – Leon.”

  1. Игорь сказал:

    Я до Леона добрался за 12 дней. Это я уже на 6 дней быстрее шел получается. То есть на 30%.

Комментировать