Camino De Santiago. 17.08.2012. День 19. Leon — Hospital de Órbigo.

Расстояние: 32км.

С утра быстренько оделся, собрался и вышел на улицу. Вскоре подтянулась и Настя. Но двери открывались только в 6. Также в 6 был завтрак, но столько народу уже стояло перед маленькой столовой, что Настя с Рудольфом не решились пойти туда. Правда двери не открылись ни в 6, ни в 6:10. Минут через 15 их всё же открыли, и толпа пилигримов хлынула наружу.

Мы втроём шли вместе, перед нами была пара лет 60 из Франции, и ещё 2 незнакомые девушки лет 18. Сначала мы шли по стрелкам, а потом вдруг кто-то решил свернуть налево, хотя ничего об этом не говорило. Плюс ещё таксист остановился и показал туда. Ну ладно, пошли, раз люди так уверены. Правда не люблю я вот так идти в толпе за кем-то, якобы знающим. Часто они в итоге останавливаются и говорят: "Я заблудился и теперь не знаю, куда идти". Так в итоге и вышло. Заблудились, встали. Благо была карта, и с горем пополам выползли на нужный маршрут, прошли через красивое здание, которое нам Этьен показывал на фотографии и стали выходить из города. Мне что-то стало так прохладно, что я решил надеть свитер — вязаный, с горлом. Стало хорошо, но минут через 20 стало жарко, и я снял его. Через спальный район мы вышли из города, прошли вдоль промышленных кварталов и вышли в пригород Leon. Там остановились в кафешке и пошли внутрь заказывать еду. Настя хотела Наполитано, но последнюю съел Рудольф, и мы выбирали, что бы заказать, как вдруг официантка сказала: "Да возьмите круассан, он тоже с шоколадом". Я сначала задумался, почему я так хорошо стал понимать испанский, а потом понял, что она говорила по-русски. Ну посмеялись немного, непривычно было встретить русских. Доели круассан, познакомились с Йо-Йо (Йоханной) из Германии, которая рассказала, что проходила мимо джипа, где наяривал свой писюн какой-то мужик. Мы стали смеяться и шутить, мол, ему, наверное, пилигримы нравятся, Рудольф добавил, что это, в принципе, комплимент для неё, после чего она немного смутилась, заулыбалась и ушла от нас.

Мы доели и двинули дальше. Дошли до развилки, где можно было пойти коротким путём — вдоль дороги, и длинным, длиннее на 2 километра, видимо, через природу. Мы выбрали путь покороче, а Рудольф не хотел идти вдоль шоссе и пошёл по другой дороге. Наконец вышли за город, на природу, прошли немного и встретили другой город. Там присели посидеть в кафешку, я поел персиков. Конечно, появилось очень много новых лиц — ведь многие начинают из Leon, плюс мы ещё идём довольно быстро, догоняя тех, кто проходит небольшие расстояния. Следующая остановка была уже в кафешке для дальнобойщиков — обед: у Насти сэндвич, а у меня — персики. А потом Настя, видимо, включила реактивную тягу. Погнала так, что я за ней еле успевал. Все эти дни было наоборот, поэтому это было необычно. Я делал шаги с такой же частотой, но они были настолько широкими, что я с трудом успевал. Впрочем, это было и хорошо — мы шли на хорошей скорости, иногда останавливаясь для фотографий. Обогнали Стефанию и её друга с длинными волосами. Заметили новую причёску Стефании и выяснили, что у неё, оказывается, сегодня день рождения. Поздравили, и двинули дальше. Обогнали ещё несколько человек, потом ещё несколько. У народа силы уже заканчивались, а у нас как будто бы наоборот — только начинались.

Незадолго до города нам навстречу подъехал мужик на велосипеде, дал рекламку нового альберге. Ну мы взяли, конечно, но собирались всё равно в муниципальный. Затем обогнали Йоханну и, наконец, вошли в город. Он был очень красивым! В город ведёт большой длинный каменный мост, повсюду красивые домики с цветами, небольшие памятники. На лавочке увидели поляка — Дарэка. Он сказал, что хочет ещё успеть дойти до Финистерры, поэтому ему надо идти быстро. Мы сегодня прошли 34км, он на 2 км больше, т.к. шёл по длинной дороге. А собрался он сегодня в Astorga, а это ещё 18км. Итого 54км — это безумство, хотя, конечно, нет ничего невозможного. Это значит, что мы больше его не увидим на этом Камино. Пожелали друг другу удачи, попрощались. Был рад его видеть на этом пути, хороший он человек. Пошли дальше искать альберге. Нашли церковное, решили туда заселиться, и не зря — внутри очень красиво, атмосфера доброжелательная, есть знакомые лица. Пока стирал вещи, познакомился с парнем из Колумбии, который сейчас живёт в Барселоне, поболтали и мелочах. Написал смс Этьену, он как раз обедал в этом городе и размышлял, стоит ли идти дальше. В итоге к моменту, когда я прочитал его смс, он был уже на пути к Astorga. Ну что же, ему тоже удачи. Если он всё же решится идти до Финистерры, то будет круто, если мы встретимся. В любом случае, общение мы продолжим — можно его в Россию пригласить.

Зашли в кафешку пообедать, заказали спагетти и осьминога. Потом оказалось, что осьминог стоит аж 12 евро! 500р за маленькую сковородочку! Ну да ладно, хоть попробовал, что это такое — на меня особого впечатления это не произвело, а вот Насте понравилось. Ещё купили фруктов, вернулись в альберге, позвали Рудольфа гулять и пошли фотографироваться: на мосту, у моста, после моста. А потом был ужин, и к нам на огонёк заглянул британец вроде бы из Ньюкасла. Он раньше работал на атомной подлодке оператором станции, а сейчас работает учителем математики в средней школе. Посидели, пообщались, посмеялись по поводу стереотипов, что в России ходят медведи, пьют водку и играют на балалайке, а в Африке по городу ходят львы, а в домах живут крокодилы со слонами. А после ужина пошли в альберге есть дыню. Четверть подарили Стефании, она была очень рада. Давно я не видел, чтобы человек так радовался дыне. Посидели, поели, познакомились с девушкой из Польши, которая знает русский язык: изучает русскую филологию и даже 5 месяцев жила в Москве. В общем, в этот вечер атмосфера была очень доброжелательная. Надеюсь, в следующие дни будет ещё лучше.

Запись опубликована в Пятница, 02 Ноя 2012 в 11:02, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

2 комментариев на “Camino De Santiago. 17.08.2012. День 19. Leon — Hospital de Órbigo.”

  1. vahk сказал:

    Отличный рассказ, и обалденные фотки, не зря тащили такую аппаратуру. Молодцы,

  2. pinsir сказал:

    Спасибо большое!

Комментировать