Camino De Santiago. 18.08.2012. День 20. Hospital de Órbigo — Rabanal del Camino.

Расстояние: 43км.

Утро было прохладным, вход в туалет был с улицы, и умываться не особо хотелось. Быстренько собрались и вышли. Вчера мы заметили у моста фонари и с утра думали сходить посмотреть на подсвеченный мост, но что-то стало так лень, и мы встали на Путь. Дошли до развилки, на которой было 2 варианта пути: один классический, но вдоль дороги, а другой по природе, но на километр длиннее. Пока раздумывали, нас догнал Рудольф, и мы пошли по классическому пути.

Пока дошли до первого городка, уже рассвело. Хотели посидеть в баре позавтракать, но единственный бар тут был ещё закрыт. Ну что же, идём дальше, наблюдая за коровами и телятами. Созрела мысль оставить записку Брайану и Энди, тем более Рудольф вчера подарил нам блокнотики с отрывающимися листочками. Написал, мол, привет, где вы сейчас, позвоните нам и оставил номера телефонов. И оставил пару записок на видных местах. Потом дорога взяла немного в гору, потом ещё, и вот мы вышли к пригороду Astorga — ещё одного более менее крупного города на нашем пути. Сверху открывался прекрасный вид на город, на горы, которые были вдалеке. И мы начали спуск. При входе в городок перед Astorga на указателе висела записка от Рудольфа. Он писал, что ждёт нас в ближайшей кафешке в течении получаса. Записку взяли с собой, а вместо неё оставили Брайану и Энди. Минут за 5 дошли до кафешки, там уже сидели знакомые лица. Позавтракали, посидели поглазели на проходящих мимо пилигримов и пошли дальше.

Вскоре вошли в Асторгу, прошли мимо её промышленной части и внезапно ворвались в центральную часть города. Заприметили там магазин со спортивной обувью, купили Насте треккинговые носки. Город, конечно, очень красивый, а когда дошли до собора и стоящего рядом замка, вообще рты пораскрывали от удивления. Одним словом, это волшебно. Поглазели и пошли дальше. Мы ещё не знали наверняка, в каком городе сегодня останемся, но варианты были 29, 33 или 40км. Рассчитывали в основном на 33км. После выхода из города и пригорода дорога пошла по открытой местности с палящим солнцем, Настя включила реактивную тягу и понеслась вперёд, как будто бы соревнуясь с девушкой японской внешности, дышащей ей в спину. Я таким темпом решил не идти и поэтому плёлся сзади. На одном из указателей нашли ещё одну записку от Рудольфа, в которой он нас подбадривал. Оставили вместо неё ту же записку для американцев — уж одну-то из них они найдут, надеюсь. И вот так понемногу дошли до города перед нашей конечной точкой. Там была кафешка, и мы решили пообедать. Рудольф уже наладил контакты с испанской женщиной по имени Марина, и мы сели обедать все вместе. Рудольф с мариной ели бутерброды, Настя заказала кольца кальмаров в тесте, а я ел персики, которые нёс с собой. И пришла нам в голову мысль пройти сегодня не 33, а 40км. Ну а что, не спеша дойдём. Рудольф собирался туда же, ну и Марину уговорил. Мы ещё присели недалеко от кафешки, а они прошли дальше.

Не особо спеша, мы добрались до другого городка, встретили их там и пошли посидеть в кафешку. Они выпили фанты, и уже в 16 часов мы отправились в путь. Шли не особо спеша, но ноги несли быстро, порой очень быстро. Жара уже спала, шлось сравнительно хорошо, и часам к 6 мы были в нашей конечной точке. Дошли до муниципального альберге, заселились, быстренько помылись и пошли на ужин. Во время ужина у Насти очень разболелась пятка в месте мозоли. Она и до этого побаливала, но тут начала болеть очень сильно. После ужина дошли до альберге и Настя села обрабатывать мозоли. Пятка начала болеть всё сильнее, такой стреляющей болью, и было уже так больно, что Настя заплакала. Внутрь проникла инфекция, поэтому было так больно. Это увидела женщина оспитальеро, сразу подошла к нам, посмотрела пятку, замотала головой и привела парня, живущего по соседству, который сказал, что сейчас всё сделает. Принёс аптечку, раскрыл, достал перекись водорода, инсулиновый шприц и прыснул перекись внутрь мозоли. На одной ноге, где мозоль была старой, это было не больно, а вот на другой, где мозоль свежая, боль была адской: Настя отдёргивала ногу и плакала. Да, тут операция не из приятных, но вариантов нет — надо дезинфицировать. Потом намазали йодом, заклеили бинтом и пластырем. Рассказали, что делать завтра и с какой частотой, дали бинт, пластырь, перекись со шприцем. Сказал, что ему научил всему этому один хирург, который шёл камино, и к нему выстраивалась очередь на лечение мозолей. Теперь и мы знаем, как это делается. Конечно, спасибо им огромное за это — поистине добрые люди. Ну а вскоре мы завалились спать. Настя вообще герой — прошла 40км, а потом ещё эти проблемы с мозолями. Завтра мы собирались в Ponferrada, Этьен написал, что тоже будет там — это 35км отсюда. Правда теперь не знаю, дойдём ли. В принципе, никакой спешки нет, поэтому можно остановиться и раньше. Ладно, утро вечера мудренее, завтра будет видно. Спокойной ночи!

Запись опубликована в Суббота, 03 Ноя 2012 в 12:41, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

2 комментариев на “Camino De Santiago. 18.08.2012. День 20. Hospital de Órbigo — Rabanal del Camino.”

  1. Светлана сказал:

    Серенький замок в Асторге построен Гауди.
    Восхищаюсь Настей, что ради Вас отшлепала 40км с такими больными ногами. Но могли бы и пожалеть ее, не гнать так вперед. Возможно, ошибаюсь, но мне показалось, что возможность встречи с Этьеном вам порою закрывала глаза на состояние Насти.

  2. pinsir сказал:

    Ага, про Гауди знаю. Отличный архитектор!

Комментировать