Camino De Santiago. 23.08.2012. День 25. Triacastela – Ferreiros.

На сегодняшний день у нас было запланировано или 24, или 35км — по обстоятельствам. Первый городок, в котором можно позавтракать, будет через 11км, поэтому мы решили зайти в кафе в Triacastela. Зашли, поели вкусных тостов и двинули в путь. Сегодня было 2 варианта пути до Sarria: один длинее на 5-6км, но зато более пологий, а другой, соответственно, короче, но сначала в гору, а потом с горы.

Мы решили выбрать короткий маршрут. Когда свернули, увидели, что какая-то парочка возвращается назад — прошли этот поворот и пошли не туда. Оказалось, что это Рудольф с его новой подругой — Джо из Сингапура. В итоге они нас сначала обогнали, а потом мы их. Дорога пошла в гору, стало жарко, и я снял штаны и куртку. Вообще не угадаешь: бывает по утрам тепло, а бывает очень холодно. Сегодня было тепло. Когда поднялись вверх, вокруг был очень красивый туман, а чуть позже мы вошли в него. Туман, плюс ещё деревья, тропинки, поля — всё это в совокупности выглядело превосходно. Так мы и дошли до кафешки, где снова взяли тосты и наполитано — булочку с шоколадом. Думали, что дождёмся Рудольфа, но он так и не зашёл туда. Ну да, у него же новая подруга теперь. Снова увидели мужика с собакой-пилигримом — весёлая такая охотничья собака, не знаю, какой породы. Мы ночевали вместе в Villafranca del Bierzo пару дней назад. Она как раз спала под той лавкой, где устроилась Настя. Эта собака за день пробегает, наверное, минимум в 2 раза больше, чем проходит хозяин: сначала бежит вперёд, посмотрит на хозяина, добежит опять к нему, потом ещё покрутится рядом.

Так понемногу дошли до Sarria — города, из которого начинают паломничество очень много пилигримов. Для того, чтобы получить компостелу — грамоту о том, что прошёл Путь, надо пройти всего лишь 100км пешком. А Sarria находится на расстоянии 110-111км, т.е. как раз отправная точка. У входа в город встретили Рудольфа — он сказал что-то про ботинки, и мы пошли дальше. И только когда сели попить сока в кафешке и дождались Рудольфа, он рассказал, что с утра надел чужие ботинки. Они были тех же цветов, но выглядели немного по-другому. Мало того, размер был другой. Рудольф надел ботинки большего размера. И этот мужик взял такси до Sarria, сел у входа и стал высматривать, кто спёр его ботинки. Рудольф говорит, мужик был зол и сказал, что сегодня уже никуда больше не пойдёт. Ну Рудольф, такой, конечно, рассеянный с улицы Бассейной. То мимо пройдёт, то в ресторане забудет заплатить, что за ним официант бежит, то ботинки чужие наденет. Глаз да глаз за ним. А сингапурка осталась в Sarria — прошла сегодня всего 21км. А мы пошли дальше. Совсем скоро добрались до Barbadelo, где предстояло принять решение, идти ли ещё 10км или оставаться здесь. Настя поела супа и мы решили идти. Правда решили ещё до того, как Настя супа поела.

Опять подошёл Рудольф — он оставался на подходе к городу — оставлял записки, ну а мы пошли дальше. Шли мы долго, и в гору, и с горы, и по прямой. Я размышлял, что будет, когда я приеду в Иваново после камино. Что изменится, что останется таким же, как и раньше? Ответов не нашёл, но почувствовал умиротворённое спокойствие. А ещё думал, хватит ли нам места в альберге, ведь многие идут туда, а альберге там, вроде как, один. Конечно, погода сегодня была подходящая для прогулки — солнца не было видно из-за туч, дул ветер — самое то. Но после 34км идти ещё 7 было уж совсем неохота. В итоге, когда пришли в город, оказалось, что там 2 альберге: муниципальный и частный. Добрая тётя из частного сказала нам это и ещё сказала, мол, сходите в муниципальный, и если там мест не будет, вернётесь к нам. Разница в цене была в 2 раза: 5 и 10 евро, поэтому ясно, куда мы пошли. И нам даже достались 2 места в муниципальном. Чуть позже подошёл Рудольф, но он уже пошёл в частный. А потом мы пошли поужинать пораньше, т.к. хотели пораньше лечь спать. Так и сделали. Настя вырубилась уже около половины девятого, после массажа стоп, а я ещё записывал мысли, да и просто валялся. Последние вечера пролетают очень быстро, поэтому было приятно просто так поваляться в кровати, послушать говорливых испанцев, пусть даже не понимая ни капли, и так и уснуть.

Запись опубликована в Четверг, 08 Ноя 2012 в 10:19, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

1 комментарий на “Camino De Santiago. 23.08.2012. День 25. Triacastela – Ferreiros.”

  1. Игорь сказал:

    Я уже был в Кампостелле к тому времени.

Комментировать