Camino De Santiago. 25.08.2012. День 27. Palas de Rei – Arzúa.

Расстояние: 31км.

С утра было прохладно, даже очень. По тёмному небу было не совсем понятно, будет ли день дождливый, но на всякий случай надели и куртку, и штаны. Дошли до центра, там нашли открытую кафешку при альберге, где и позавтракали. Сделали одно наблюдение: ближе к концу народу становится больше, и люди становятся менее приветливыми, чем в начале. Многие в это утро ни с кем не здоровались, а просто одевались, завтракали, говоря с друзьями и молча уходили. Как говорится: ни здрасьте, ни до свидания. Бывает и так, что здороваешься, а в ответ — тишина. Ну да ладно, видимо люди идут Камино не для того, чтобы здороваться — есть дела и поважнее.

Когда выходили из города, уже рассвело, и стало видно, что небо снова в тучах. Впрочем, так и обещали. И тут народ повалил просто толпами! Я как-то вчера не заметил, насколько много идёт пилигримов из Sarria, а вот сегодня вдруг обратил внимание. Это действительно толпы: одиночки, пары, группы человек по 5-10. В следующий раз думаю выбрать более безлюдный маршрут: Дель Норте или Виа Де Ла Плата, например. Так понемногу и дошли до следующего городка, где опять сели в кафешку попить кофе. Там встретили вчерашнюю тётю из Словакии — её зовут Сюзанна. Этим утром ещё не было видно Рудольфа — когда мы выходили, он ещё спал. Скорее всего, обогнал нас, когда мы в кафе сидели. Когда обгоняли двух женщин, услышали знакомую речь — они тоже были из Словакии. Поболтали за жизнь: о природе, о погоде, о России и политике, об их турпоездках в Россию. Тётки довольно хорошо говорят по-русски, молодцы. Когда на вопрос, были ли мы в Словакии, я ответил отрицательно, получил вопрос: почему? А действительно, почему я не был в Словакии? А вы были в Словакии? Если нет, то почему? Пришлось ответить как-то неопределённо, сделав неопределённое лицо. Надеюсь, получилось. В одном из городков проходили мимо церкви, там в дверях стоял священник — странный такой дядька: спросил, откуда мы, после этого взял нас за руки, стал обнимать, смеяться, говорить чего-то по-испански. Дал нам карточки-молитвы со святым Иаковом на одной стороне и текстом молитвы на другой, потом приглашал в другое помещение — я подумал, что помолиться, а Настя обратила внимание, что там коробочка для пожертвований стояла. Молиться я не люблю, поэтому быстренько оттуда сбежали.

Природа сегодня была красивая: шли по лесам с красивыми деревьями, оплетёнными зелёными растениями, с папоротником и ещё многими красивыми растениями. Хоть мне больше нравится ходить по полям, тем не менее, в лесу сегодня очень понравилось.

За 4км до сегодняшнего пункта назначения, когда мы обедали, нам написали Рудольф — он уже пришёл, зашёл в ближайший альберге и засел там в интернете в ожидании нас. Вскоре и мы подошли, и все вместе пошли искать свободные альберге. Муниципальный был забит, один из частных был забит, но в другом частном нашлись таки свободные места. Хороший такой альберге: приятный, чистый и уютный. Вечером сходили поужинали, я затарился фруктами. Очень здорово поболтали с Рудольфом. Он выкинул номер на обратном пути. Мы шли по узкому тротуару, а на дороге стояла припаркованная машина. Мы с Настей пошли по тротуару, а Рудольф обошёл её со стороны дороги. И когда он проходил мимо водительской двери, водитель что-то выкинул из окна. А Рудольф поднял это и выкинул обратно ему в машину. Чуваку не понравилось, он поехал, стал что-то говорить по-испански, Рудольф стал говорить с ним по-английски. И так вот они говорили, как глухой со слепым, а потом чувак уехал. Я его попросил, чтобы он это не повторял, когда приедет в Россию — не поймут ведь. А ещё мы решили, что завтра, скорее всего, останемся в городе за 5км до Сантьяго. Всё-таки 38-39км — это очень тяжело, плюс потом получать компостелу, а на утро снова в путь. А если не в путь, то где жить? Оставят ли нас в альберге на второй день? А так придём с утра, не спеша всё получим, погуляем по городу, а на следующий день отправимся в Финистерру. В общем завтра будет видно, по мере возможностей постараемся дойти.

Запись опубликована в Суббота, 10 Ноя 2012 в 16:30, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

2 комментариев на “Camino De Santiago. 25.08.2012. День 27. Palas de Rei – Arzúa.”

  1. Светлана сказал:

    Колодец с птичкой очень понравился ;)
    В Словакии была. Очень красивая страна. Потрясающие Татры, много замков, как развалин, так и восстановленных, супер низкие цены на еду, очень доброжелательные люди. Хорошо относятся к русским, в отличие от соседей-чехов. Рекомендую, не пожалеете :)

  2. pinsir сказал:

    Понятно ) Спасибо! Надо съездить, значит )

Комментировать