Camino De Santiago. 26.08.2012. День 28. Arzúa — Monte do Gozo.

Расстояние: 38км.

С утра, как и обещал, разбудил Рудольфа, мы втроём собрались и вышли в город. А там такой туман! Видимость была, наверное, метров 10 максимум. Быстро вышли из города и вошли в лес. А там туман был ещё больше. Когда проходили через деревушку, сделал пару интересных, на мой взгляд, фоток в тумане. По пути встретили интересный дом, около которого стоял лоток с фруктами и кексами, а также термосы с кофе и молоком. Всё это, конечно, не за донативо, но там были просто написаны цены, и стояла коробка для денег. С надеждой на пилигримскую честность. Ну мы и правда честно кинули туда, сколько надо.

Ещё в том доме был красивый двор со свечами на столах, стульях и на деревьях. Вместе с туманом это смотрелось волшебно. Потом мы, наконец, дошли до нормального бара, где уже сидели толпы пилигримов. Посидели немного, встретили старых и новых знакомых. Рудольф переписывался с Мариной (она закончила камино в Ponferrada и вернулась домой), и они договорились до того, что после камино он поедет к ней в гости. И вот сейчас он сидел и прикидывал, когда ему лучше прийти в Сантьяго, а потом в Финистерру. В итоге остались 2 варианта: он хотел уже сегодня прийти в Сантьяго, завтра выйти в Финистерру, а потом к Марине. А с другой стороны, ему хотелось бы завершить камино с нами, и потом уже ехать. Но выходные у Марины только до 2-го, и остаётся слишком мало времени. Я ему сказал, что он должен ехать. Он согласился, сказал мне кучу приятных слов про то, как ему было интересно идти с нами, как приятно было с нами познакомиться. Да и мне не менее приятно. Он отличный человек. Он остался ещё немного поболтать со знакомыми, а мы пошли дальше. Потом он догнал нас с немцем в возрасте, который родился в России, и 27 лет назад переехал в Германию. По-русски он говорит уже с акцентом, но слова не забывает. Потом он убежал вперёд, а Рудольф остался с нами, пока не встретил девушку и не пошёл с ней. Оказывается, она уже год изучает русский сама. Говорит, что сложно. Кстати, Рудольф решил пройти камино с нами, потом съездить на автобусе к Марине, а потом вернутся и дойти до Финистерры. Хороший вариант, просто отличный. И так мы практически одновременно дошли до следующего города, потом до кафешки, где встретили Андреса — да да, того самого друга Этьена, у которого он оставался в Леоне. Оказывается, Этьен вчера вышел в Сантьяго в 8 вечера! Сумасшедший человек! Мало того, девушка из Швейцарии вышла в Сантьяго в 12 ночи. Такие вот дела. Сразу написал Этьену смску с кучей поздравлений и вопросов.

Потом мы шли по красивому лесу, расстояние на столбиках неумолимо уменьшалось, оставалось уже 20, потом 18, а потом и 16 километров до Сантьяго. И я подумал, что, наверное, мы сможем пройти их сегодня. У Насти ноги сегодня болели не так сильно, как раньше, она шла довольно быстро, поэтому можно и попытаться. Потом мы вышли из леса и увидели не так далеко самолёт на взлётной полосе, который разогнался и взлетел. Мы проходили рядом с аэропортом, из которого полетим домой. Затем, на одном из подъёмов мы встретили женщин из Словакии, с которыми говорили вчера. На этот раз решил говорить с ними на английском — больно уж они напрягаются, говоря по-русски. Меня ещё до этого удивило, что они, в принципе, туристы, идут сегодня так много. Спросил её, уж не в Сантьяго ли идут? Оказалось, что в тот самый город, который за 5км от Сантьяго. А ещё они сказали, что конец пути в этом году поменяли, и надо идти дополнительно 6км. Вот так новости! Теперь понятно, почему на бумажке с альбергами расстояние было написано больше, понятно, куда пропали столбы с километражом с того момента, как на них было написано: 12км. Значит Сантьяго сегодня отменяется — останемся в пяти километрах. Наконец мы их осилили и пришли в альберге.

Когда мы были на подходе, Рудольф написал, что тоже останется в этом городке. Альберге было на территории молодёжного лагеря, т.е. мест там было предостаточно — 400-500 мест. А сам лагерь рассчитан, наверное, на пару тысяч мест. В принципе хороший альберге, достаточно душей и всяких удобств. Вечером сходили поужинали, Рудольф пригласил девушку, соседку по комнате, у которой нет денег. Мило поболтали. А вечером Рудольф сказал, что очень изменился. Раньше он был весь такой правильный, а сейчас всё не так. Потом порассуждал по поводу него и Марины, потом мы поговорили о том, что в Африке зима — это июнь, июль, август, а лето — наоборот. И решили, что если с билетами будет всё в порядке, то на новогодние праздники мы съездим к Рудольфу в гости.

Запись опубликована в Воскресенье, 11 Ноя 2012 в 15:22, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

5 комментариев на “Camino De Santiago. 26.08.2012. День 28. Arzúa — Monte do Gozo.”

  1. Андрей сказал:

    Как можно изменить конец Пути ? Перенести собор из Сантьяго ?

  2. pinsir сказал:

    Шутка удалась )
    Дорогу до Monte do Gozo пустили через другие населённые пункты. В итоге добавились лишние километры.

  3. Светлана сказал:

    В связи с чем, интересно, удлинили конец Пути? Итак-то был не слишком короткий :)))

  4. pinsir сказал:

    Честно говоря, не знаю — не интересовался )

  5. Larisa сказал:

    God nazad prohodila Camino de Norte: poslednie 100km — te zhe vpechatlenija,tolpy «turistov»,my ih nazyvali «lzhepilligrimy», s riukzachkami na odno
    polotence, nichego ne pomenialosj…toljko dobavilosj taxi,kotoroe vezet bagaz v sledujushuju tochku prebyvanija…

Комментировать