Camino De Santiago. 28.08.2012. День 30. Santiago de Compostela – Villaserio.

С утра было такое ощущение, что все в альберге решили остаться в Сантьяго на второй день — вместе с нами никто не встал, и выходили мы единственные. Прошли по пустому городу и свернули на тропинку. Сегодня мы пойдём не 20км до Negreira, как рекомендуют путеводители, а километров на 13 больше — до Villaserio. Хотим 2 дня проходить побольше, чтобы на третий день придти в Финистерру рано.

Я шёл и периодически погружался в мысли: куда мы идём, зачем мы идёт, уже месяц каждый день вставая в 5:30, надевая огромные рюкзаки на спину. Зачем это нам? Зачем это всем тем людям, которые шли с нами, которые шли до нас и ещё пойдут в скором времени? Каждый из нас сам найдёт ответ на эти вопросы.

С такими мыслями дошли до кафе, куда помаленьку начали подтягиваться и другие пилигримы, сначала двое, потом ещё парочка, потом ещё компания из четырёх человек, и ещё несколько. Посидели, покушали круассанов и пошли дальше. Природа сильно отличалась от того, что мы видели до этого. Основное отличие — какой-то другой лес, не знаю даже, как объяснить. Проходя через мелкие деревушки, подметили одну особенность: когда мы шли до Сантьяго, все собаки, которых мы встречали, были спокойными. Им не были никакого дела до того, кто проходит рядом, и если они и подходили, то только для того, чтобы их погладили или дали еды. Местные же собаки заливались лаем, как только вступаешь в их поле зрения. Наверное, не привыкли пилигримов видеть. И вот нас догоняет француз, которого мы частенько встречали в альбергах, когда шли до Сантьяго. Он сказал, что сегодня пойдёт только до Negreira, т.к. в Villaserio, куда мы идём, альберге как такового нет, а есть рефьюжио, т.е. чуть ли не барак с матрасами без удобств. Это, конечно, если верить его путеводителю. Плюс попугал, что после Negreira магазины ещё не скоро появятся. Отсутствие магазинов нас не испугало, а альберге… ну матрасы, так матрасы, пусть будут приключения.

Вскоре вышли к красивому месту, где был небольшой водопад, мост и на другой стороне реки как будто бы замок, оплетённый зеленью. Всё это очень красиво выглядело! И вот мы вошли в Negreira. Обычный городок, ничего особенного. Увидели рекламу отеля "Tamara" и решили зайти, посидеть в кафешке, поставить печати и заодно узнать, кто она, эта Тамара. Так и сделали. Я спросил на испанском, как мог, мол, Тамара — русское имя, и значит это заведение русское или может кто русский есть. Но увы, русским здесь было только имя Тамара. Ну да ладно, пошли на выход из города, по пути закупились фруктами во фрутерии, прошли через красивые ворота на выходе из города и опять ушли в лес.

Совсем скоро нас догнал пилигрим. Познакомились: зовут Джузеппе, из Италии, шёл Дель Норте, потом спустился на Примитиво, дошёл до Сантьяго и вот теперь идёт до Финистерры. Спросил, сколько мне лет и очень удивился, что 27. Говорит, лет 17-18 максимум. Ещё немного поболтали, и он убежал вперёд.

Шли мы, шли, и вроде бы уже должен показаться город, но его всё не было. И вот когда мы уже немного подустали, я увидел вдалеке дома. Ура, это был этот город. И теперь я шёл и думал, какой же альберге нам достанется: барак или всё же нормальный. Оказалось, что всё же нормальный, хороший альберге. Значит, его ещё не успели включить во всякие гиды. После душа как раз успели на ужин, да и, собственно, день закончился. Кстати, помнится, в Navarrete мы были в альберге с одними испанцами, а в этом было много, очень много немцев.

Завтра мы планируем пройти что-то около 40км, чтобы на послезавтра оставить 15 и неспеша дойти до Фистерры и до маяка.

Запись опубликована в Вторник, 13 Ноя 2012 в 10:08, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

3 комментариев на “Camino De Santiago. 28.08.2012. День 30. Santiago de Compostela – Villaserio.”

  1. Светлана сказал:

    У собаки почти человеческое выражение лица. Вообще у вас много хороших фотографий, смотреть очень приятно. А кот какой шикарный :)))

  2. pinsir сказал:

    Спасибо ) Мы старались ))

  3. Larisa сказал:

    My shli v Muxiju, pervyj denj puti u vseh odinakov, no radi etogo poroga i rimskogo mosta stoilo ostanovitjsia, a takzhe shoditj v restoranchik s vidom na etom porozhek!

Комментировать