Camino De Santiago. 29.08.2012. День 31. Villaserio – Cee.

Ночью снилось много, очень много снов, но ни один из них не запомнился. Надо бы заново попробовать записывать сны сразу же после пробуждения — когда я этим занимался, это было интересно и очень помогало. Когда прозвенел будильник, я был единственным из комнаты, кто встал. А были времена, когда в это время половина людей уже уходили. Правда был один парень, который ушёл, когда мы собирались.

На улице было холодно, пришлось опять надевать две футболки под куртку. Да ещё и туман, густой туманище. Хорошо, что Рудольф подарил нам фонарик — без него было бы намного сложнее. Еле-еле отыскав стрелку на повороте, мы побрели по дороге. А потом начался рассвет. Обалденно красивый рассвет, который раскрасил всё небо, плюс ещё туман. Сложно передать — это надо видеть. А когда показалось солнце, стало ещё красивее!

И так понемногу, пройдя через несколько маленьких городков, мы дошли до первого бара, где откушали полюбившиеся нам тосты. За стойкой была симпатичная молодая девушка со скучающим видом, а может просто не выспавшаяся, и я в очередной раз подумал: каково это — родиться и прожить в малюсенькой деревушке? Что держит людей здесь? А может им и не надо никуда уезжать? Парни, девушки — что они здесь делают, чем занимаются? Ладно, позавтракали и пошли дальше. Мы шли через редкий лес, а вдали виднелись поля. Здесь они были зелёные — кукурузные. Затем лес ещё больше поредел, превратившись в какие-то кустарники. Я погрузился в мысли. Думал, что уже завтра камино завершится, думал о том, чем займусь по приезду, А потом поймал себя на этих мыслях и подумал, что чёрт возьми, завтра будет завтра, а сейчас есть сейчас, и надо пребывать в настоящем моменте. И стал наслаждаться природой.

Сегодня мы практически не встречали людей: один парень обогнал нас, и ещё пара людей прошли навстречу. И всё. После этой толпы пилигримов на последней сотне километров до Сантьяго это было необычно. Но, надо сказать, приятно. Можно подумать, посозерцать, спокойно идти, не слыша сзади стука палок и топот ботинок.

И вот мы пришли в бар — последний на предстоящие 15км, пообедали там и пошли дальше. Впереди была развилка: направо в Muxia и налево в Финистерру. Нам в Финистерру. В Muxia как-нибудь в другой раз. Прошли электростанцию или что-то на неё похожее, потом немного вдоль шоссе, а затем свернули на тропинку. Опять красивая природа, подъём в гору и вот далеко впереди мы видим океан. Небольшой кусочек, но мы его видим. Ура, цель впереди! Прошли ещё, поднялись ещё выше, слева видим океан, потом снова впереди небольшой кусочек. А потом забрались на самую высокую сегодняшнюю точку, и вот он, красавец — вдалеке перед нами. Великолепное зрелище! И мы начали спускаться. Вниз, вниз, вниз, и вот уже приближается город, наверное это Cee. Хотя странно, по расчётам прийти должны не раньше шести, а-то и семи, а время ещё только 5. Уже 11 часов идём, и прошли, получается, 40-42км. Спустились, вроде он. Прошли ещё километр по городу, спросили у местных про альберге — хотели попасть в муниципальный, про него написано на листочке с альбергами. Но местные говорят, что муниципальных здесь нет, есть только частные.

На площади встречаем парня, который вчера был в том же альберге, что и мы. Да, город тот, но он тоже говорит, что здесь только частные и советует хороший ресторан для ужина. Окей, заселяемся в альберге неподалёку, 10 евро на человека, хороший оспитальеро и всё уютно. Ну а чуть позже зашли купили арбуз, а потом снова встретили того парня. Ещё раз спросили про ресторан, и оказалось, что он туда и направлялся. Вот и отлично, пошли вместе с ним, поужинали. Зовут его Винченцо, из Италии. Он режиссёр в театре, который они создали с друзьями. Ставят пока что 30-40 спектаклей в год, в основном драму — монологи для взрослых и пьесы вроде "Маленького принца" для детей. Театр приносит не так много денег, поэтому ещё занимается продажей стали — работает как частник, на себя. Отличный парень, открытый, разговорчивый, хорошо пообщались. Он шёл Францес до Леона, потом до города, где начинается Примитиво, и дальше уже прошёл Примитиво. До этого два раза проходил Францес, но до Финистерры так и не доходил, сейчас идёт в первый раз. Завтра у него самолёт, так что ему надо быть рано в Финистерре, чтобы всё успеть. После ужина немного прогулялись, поболтали, пожелали друг другу удачи, счастливого пути и разошлись. Как же всё таки много встречается на этом пути интересных людей. Ну а затем был арбуз, немного чтения книги, написания своих мыслей, и сон, сон… Кстати, пообщался с немцами, с которыми виделись ещё в предыдущем альберге. Они идут из своего дома. Оказывается, есть пути по всей Европе, ведущие в Сантьяго. Этот вопрос надо изучить, ведь там на пути есть и альберге, и указатели, и, наверняка, красивые вещи. Уж лучше, чем просто по трассе идти.

Запись опубликована в Среда, 14 Ноя 2012 в 11:25, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

4 комментариев на “Camino De Santiago. 29.08.2012. День 31. Villaserio – Cee.”

  1. Светлана сказал:

    Фотографии этого дня восхитительны! Как вы снимали первую??? Облокотились на столбик и с выдержкой?

  2. pinsir сказал:

    Нет, не облокачивался ) Задрал ИСО до 1600, диафрагму по минимуму — 3,5, выдержка не особо длинная: 1/6. Плюс коррекция экспозиции -2. Ну и объектив со стабилизатором )

  3. Светлана сказал:

    Понято :) Спасибо за ответ :)

  4. pinsir сказал:

    Я как правило фотографий 10 сразу делал с различной корректировкой экспозиции, а потом выбирал самую лучшую )

Комментировать