Camino De Santiago. 30.08.2012. День 32. Cee — Finisterre – Faro.

Будильник как обычно прозвучал в 5:30, но что-то так лень было вставать, что я перевёл его ещё на полчаса вперёд. Встали, оделись, собрались уже выходить и бац! Дверь закрыта. Увидели табличку, что альберге открывается в 7:00. Т.е. Надо подождать ещё 15 минут. Ладно, не беда, посидим на диванчике, попишем. И вот проснулся оспитальеро, открыл дверь и мы пошли.

Дошли до того места, где вчера встретили Винченцо и стали искать стрелки, столбики и прочие знаки. Я уже даже спросил у водителя поливальной машины, но тут Настя нашла столбик. Странно, водитель показывал в другую сторону. Ну ладно, идём по знакам. Зашли в кафешку, посидели немного, потом опять поиски знаков, еле-еле вышли куда надо. Водитель показал правильное направление, просто по столбикам мы сделали большой крюк. Интересно, зачем это было нужно? Возможно, чтобы пройти через пару альберге. Вышли из города, сразу же вошли в соседний и стали подниматься. Солнце выходило из за горы напротив и это смотрелось восхитительно. А затем снова пошли лесом, тропинками и вышли на трассу. Там нас догнали вчерашние немцы и мы пошли практически вместе, пока они не засели в одном из баров, в котором мы только поставили печать. Мы хотели полностью заполнить печатями наш первый паспорт, что и сделали, а потом только узнали, что можно было и в Финистерру идти с ним. И действительно, почему нет? А в новых паспортах на 3 дня было около 20 мест для печатей. Вот мы и их тоже заполняли до конца — ставили печати практически в каждом баре.

С момента выхода на трассу наш путь шёл по берегу океана, и открывались очень красивые виды. Мы уже видели впереди Финистерру, и тут у меня зазвонил телефон. Смотрю — питерский городской номер. Ещё подумал, ответить или нет, но решил ответить. Оказалось, звонит Энди. У него что-то с телефоном — нет сети, поэтому он не получил смс от меня, не отправил свою, и сейчас звонит через скайп. Они арендовали в Сантьяго машину и сейчас сидят в каком-то пиратском баре в Финистерре. Там и договорились встретиться. И вот мы приближаемся к городу, проходим рядом с пляжем и вот наконец входим в город. Проходим мимо нашего отеля, который бронировали ещё в России, решаем сначала дойти до маяка, а потом уже заселиться. В центре у автобусной станции спустились к океану, увидели этот пиратский бар и Энди с Брайаном вдалеке. Очень рады были снова встретить друг друга. Поговорили, обменялись на всякий случай почтой и мы пошли к маяку. По пути встретили Винченцо, которые уже возвращался. Говорит, ещё минут 10 нам идти. И вот уже вижу вдалеке здание маяка, вот мы приближаемся, подходим, я вижу столбик. Вот он, последний столбик нашего пути — нулевой километр. Мы дошли, мы сделали это. Обошли маяк справа, сели на камни, посмотрели на океан. Огромный, уходящий далеко-далеко. Всё, паломничество завершилось, и начинается мой Путь. Что делать дальше? Не знаю. Первые мгновения ощутил какую-то опустошённость. Больше не надо никуда идти, вставать рано с утра, собирать рюкзак. Но потом снова вспомнил: Путь Сантьяго — это и есть наша жизнь, только в отличии от настоящей, она длится около 30 дней. Те же правила, те же законы и те же выводы. И какие люди на этом Пути, такие они и в жизни, если исключить притворство. И мне многое вспомнилось, что я порой забываю. Снова подумалось о присутствии в настоящем моменте, об этом нескончаемом потоке мыслей, который не приносит пользы, да и о многом другом.

Потом пошли обратно в город, и уже при входе встретили Бэт с мужем Марком. Вот так встреча! Уж кого не ожидал увидеть, так это их. Здорово, очень за них рад! А затем заселились в отель, встретились с американцами, прогулялись немного и встретили Этьена, который только пришёл. Показали ему, где находится муниципальный альберге, в котором мы сегодня уже получили новую компостелу. Этьен хотел сходить на маяк, а потом уже поужинать, но встретил знакомых, и те предложили замечательную идею — встретить закат у маяка. Мы затарились фруктами и пошли. Собралось много народу, и было очень много знакомых лиц. Вот и Нина из Германии, которую мы встретили ещё сегодня днём, вот и бородатый парень, тоже из Германии, имени которого мы не помним, вот и девушка из Швейцарии и ещё много-много людей. Закат был очень красивым. Кто-то фотографировался, кто-то просто сидел в задумчивости, кто-то смотрел на закат. И кто знает, о чём думали все эти люди. Изменил ли их жизнь этот Путь? Одно я знаю точно — мою жизнь он изменил, он заставил меня вспомнить много всего, о чём я позабыл, открыл чего-то новое, дал возможность встретить много интересных людей. И я знаю точно: этот Путь — не последний. Так что Buen Camino!

Запись опубликована в Четверг, 15 Ноя 2012 в 09:52, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

3 комментариев на “Camino De Santiago. 30.08.2012. День 32. Cee — Finisterre – Faro.”

  1. Наталия сказал:

    Приятное окончание нового начала. Вы искупались в океане?

  2. pinsir сказал:

    Вода была холодная — я не стал. Только ноги помочил :) А вот Настя искупалась )

  3. Светлана сказал:

    Восход и закат — волшебные! Отдельный респект Насте за ваше фото в профиль на закате, здорово получилось.
    И… Buen camino :)

Комментировать