Camino De Santiago. 31.08.2012. День 33. День в Финистерре.

Сегодня первый день, когда я выспался. Проспал аж 10 часов. Правда удовольствие было намного меньшим, чем ожидалось. Дома я мог валяться в кровати ещё часа 2-3, а тут особо не хотелось. Полежал, поел виноград, послушал музыку и решил вставать. Настя к тому времени уже ушла на завтрак, который я решил заменить виноградом. А затем мы вдвоём пошли на пляж.

Было очень ветрено, ветер продул всё, что только можно. Но тот кусок пляжа, на который мы шли, был недалеко от подножия горы, так что ветра там почти не было. Пофотографировались с океаном, а Настя даже искупалась. Я не решился — вода прохладная, только ноги помочил. Повалялись немного, позагорали, а-то у нас футболочно-носочный загар — такое ощущение, как будто надел футболку и носки. Потом пришли повалялись в номере и всё-таки пошли поесть в пиратский бар. Встретили Бэт с Марком в центре, а в самом кафе сидел Энди, уже немного поддавший, и забивал себе сигаретку с ништяком. На этот раз решили заказать то, чего ещё не брали — каких-то морских обитателей, даже не знаю, как на русском они называются. Обитатели оказались очень-очень вкусные. Поболтали с Энди, он пригласил нас в Будапешт, а мы его — в Россию. Он сказал, что всегда хотел посетить Россию, но не как турист, а как чей-то друг. И вот у него теперь есть такая возможность. Договорились предварительно на май, когда уже будет тепло. Оказывается, до 36 лет он успел побыть и учителем математики, и учителем английского. А потом вдруг решил пройти курсы учителя йоги, прошёл их за 9 недель постоянных занятий в Лос Анжелесе, и стал учителем йоги. Во время пути ему исполнилось 40 лет. За то время, что мы ели, он успел выпить ещё один или пару бокалов пива, выкурить пару сигарет, и был уже в отличном состоянии. Когда мы пошли дальше, он продолжил там сидеть. Учитель йоги, блин. Хотел я его спросить, как культура йоги относится к питию пива и курению гашиша, но позабыл что-то.

А мы отправились за сувенирами для тех, кто остался в России. Купили вина, какого-то суперского шоколада (я не забыл и себе взять полукилограммовую плиточку). Пылесборники решили не покупать — всё равно их участь — стоять на полке, пока их не выкинут. А время уже было около семи — можно и на маяк собираться. Я сбегал в магазин, купил на завтра фруктов, встретил там Энди, который был уже абсолютно готовый, держал в руках какую-то пачку дурацких чипсов и всё повторял, что ему вдруг ужасно захотелось чего-нибудь вредного. Ага, а пиво с гашишем, наверное, чрезвычайно полезны. Дошли до маяка, посмотрели за закат. Сегодня, на удивление, народу было намного меньше, чем вчера, и знакомых лиц было только человека 2, не больше. Когда уже уходили, встретили Бэт, одну — Марк замёрз и решил никуда не ходить. Она взяла у нас адрес почты, пригласила в гости в Лион. Оказывается, она работает с детьми в яслях, а Марк раньше служил в армии вертолётным механиком, а сейчас на пенсии, ремонтирует квартиры. Вот кого нам надо было позвать в апреле делать ремонт! Ещё она сказала, что сегодня на пляже будет фиеста, которую устраивают пилигримы. Мы сначала вроде как решили сходить, но по мере того, как подходили к гостинице, желание пропадало, и мы решили никуда не ходить, а просто зайти посидеть в бар, находящийся в соседнем доме. Зашли, а там вся честная компания: Этьен, девушка из Швейцарии и немцы. Посидели с ними немного, поговорили, пригласили Этьена в Россию, узнали, что в Германию можно ввезти максимум 2 литра вина, попрощались со всеми и пошли. Завтра в 8:40 у нас автобус. Долгая предстоит дорога. Автобус до Сантьяго, дальше в аэропорт, самолёт до Барселоны, потом до Питера, а оттуда поезд в Иваново. В итоге мы выезжаем с утра 1-го сентября, а дома будем только 3-го с утра. Двое суток на то, чтобы добраться до матушки-России.

Запись опубликована в Пятница, 16 Ноя 2012 в 11:57, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать