Camino De Santiago. В качестве заключения.

Лёжа в поезде Санкт-Петербург — Иваново я не мог до конца осознать, что всё закончилось Когда проваливался в сон, мне снилось, что я сплю в альберге и просыпаясь, очень удивлялся русской речи кругом. Сегодня днём, когда я был в гостях у дяди, он спросил меня, почему мы выбрали именно этот путь, зачем вообще им пошли? У меня внутри был ответ, но только для себя. Я так и не нашёл, что ему ответить, кроме дежурного "посмотреть красивую Испанию, пообщаться с людьми бла-бла-бла".

Нет, не это было основной причиной. Основная причина — это острая необходимость осознанности, необходимость понять, что же есть такое наша жизнь. И Путь даёт кое-какие ответы на эти вопросы. Точнее ты сам отвечаешь на них, когда идёшь. Волшебное приключение, волшебный месяц. В аэропорту Барселоны, смотря на нарядно одетых туристов с аккуратными чемоданчиками я подумал, что не хочу так отдыхать. Номер в гостинице, с утра до вечера бегать по экскурсиям или же валяться на пляже, забегая в бар — нет, не этого я хочу. Сам я еду домой, но какая-то часть меня, очень важная часть, осталась на этом Пути. Или же Путь остался во мне. Эти жёлтые стрелки, эти "Ола" и "Буэн Камино", эти улыбки, эти разговоры про то, откуда ты, чем занимаешься, почему идёшь и чем вообще живёшь. И даже общаясь на абсолютно разных языках, умудряешься понимать друг друга. Эти печати в креденциале, смотря на каждую из которых как будто бы заново переживаешь этот день, этот вечер, когда ты весь взмокший от пота приползаешь в альберге, а оспитальеро сразу предлагает воды, хватает твой рюкзак и сам относит его к кровати. А потом ужин с друзьями, шутки про медведей, которые пьют водку и играют на балалайках, а тебе отвечают, что в Африке в домах живут ручные львы и крокодилы в ванной. Эти выходы в 6 утра и поиски стрелок маленьким лучиком фонарика. Эти красивейшие рассветы, смотря на которые, забываешь обо всём. Это чувство свободы, когда идёшь в горах и смотришь на открывшийся тебе вид. Эти последние пара километров из 40, когда деревушка вот-вот должна появиться. Эти приветственные крики и аплодисменты из открытого окна альберге, когда ты приходишь. Всё это осталось во мне, и я хочу сохранить в памяти эти ощущения, эти запахи, эти чувства. Этот дух пилигрима.

Запись опубликована в Суббота, 17 Ноя 2012 в 11:29, рубрика: Camino Frances 2012.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

7 комментариев на “Camino De Santiago. В качестве заключения.”

  1. vahk сказал:

    Отлично!!! Вы просто Молодцы с Настей!!!

  2. pinsir сказал:

    Спасибо! :)

  3. Irin сказал:

    оч здорово, молодцы!

  4. Тамара сказал:

    Спасибо! Вы так точно смогли своими словами передать мои ощущения от Камино. И я скоро опять вернусь туда, где будут встречи, переживания и ощущение свободы.

  5. Ирина сказал:

    Фух!АЖ СЛЕЗЫ ВЫСТУПИЛИ!спасибо Дима!!! Скорей бы мой Путь начался!

  6. Larisa сказал:

    Spasibo za mysli vsluh!ochenj vo mnogom moi mysli pereklikajutsia s Vashimi,Dima…proshla dva Puti,so vtorogo vernulasj sovsem nedavno,no uzhe dumaju o sledujushem Puti:)

  7. pinsir сказал:

    И вам спасибо! :)

Комментировать