Camino De Santiago Portugues. 15.01.2013. День 3. Tamel – Ponte de Lima.

Ночью проснулся от того, что я весь сырой. Хм… видимо, переборщил с одеялами. Ладно, вылезу из спальника. Ещё обратил внимание на то, что левая ступня тоже немного ноет, но сил вылезать на холод уже не было. Да, с утра увидел, что левая ступня немного покраснела рядом с мозолью — зря я её вчера не обработал. Ну вроде не болит особо, и то хорошо. Катарина видимо уже ушла — я слышал сквозь сон какие-то звуки вдалеке.

И вот я вышел в путь. Идти получалось очень медленно, максимум километра три в час. Понятно, что мои планы по прохождению пути за 6 дней не претворятся в жизнь. А я и не расстроился ни капли. Если успею, доеду до Финистерры на автобусе, а если не успею, так схожу в другой раз. Зато сейчас я могу больше времени посвятить этому пути, могу не подгонять себя, идти настолько медленно, насколько хочется. А быстро не получится при всём желании — чисто физически ноги быстро не передвигаются. А вот не спеша довольно комфортно идти.

И как только я обо всём этом подумал, меня вдруг посетило удивительное душевное спокойствие. Я улыбнулся, огляделся по сторонам и подумал, что мы можем сколько угодно строить планы, но какая-то, казалось бы, мелочь, вроде мозоли на ступне, может всё в корне изменить. И тут только наш выбор: воспринимать эти изменения, как что-то плохое или же наоборот — видеть в этом новые возможности. Я выбираю второе.

И вот с такими мыслями я добрался до кафешки, где и перекусил.

А затем пошёл дождик. Точнее какая-то изморось. И как только она заканчивалась и я снимал куртку, т.к. было жарко, дождь тут же возобновлялся. Я решил эту проблему коренным образом — снял кофту и надел куртку. Сначала, конечно, было немного прохладно, зато потом — вообще красота!

И вот так я дошёл до конечной точки моего сегодняшнего маршрута — до Ponte de Lima. Город очень красив! С замечательным мостом, памятниками и очаровательной аптекаршей с двумя паспортами, которая порекомендовала нам ресторан. Когда я пришёл, альберге был ещё закрыт, и до открытия оставалось минут 20. Это время я провёл в кафешке попивая чай. Потом зарегистрировался в альберге, и практически сразу же подошла Катарина. Оказывается, она пришла около часа назад и всё это время гуляла по центру.

В альберге как обычно холодно, к тому же вообще нет одеял. Зато есть два обогревателя, которые мы пристроили рядом с кроватями, включили их и пошли в город. Прогулялись, сделали фотографии с памятниками, закупились всякими фруктами и поужинали в ресторане. Катарина — очень интересный собеседник, и говорить может не только о политике, но об очень многих вещах. А завтра она собирается сделать марш-бросок на 40км до Валенсы — последнее португальское альберге на пути. Я, скорее всего, такой подвиг совершить уже не смогу, поэтому мы с ней больше не увидимся. Было очень приятно, Катарина!

А я расписал себе примерный график уже исходя из того, что до Финистерры я не пойду. Получилось очень щадяще — некоторые дни аж по 19км. Ну и хорошо. У медленной ходьбы есть свои огромные преимущества. А сейчас, после починки ног и разговора с Катариной на сон грядущий — спать!

Запись опубликована в Воскресенье, 27 Янв 2013 в 14:49, рубрика: Camino Portugues 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

2 комментариев на “Camino De Santiago Portugues. 15.01.2013. День 3. Tamel – Ponte de Lima.”

  1. Максим сказал:

    О, блин! Узнаю эту собаку на крыше! На нас она тоже гавкала!

  2. pinsir сказал:

    Она, мне кажется, есть на фотках всех людей с Португес :))

Комментировать