Camino Primitivo. 14.06.2013. День 3. Bodenaya — Pola de Allande

Эх, чтобы меня всегда так будили! Из колонок мягко полилась музыка «Ave Maria». Поэтому проснулся я легко. Оспитальеро Алехандро за ужином сделал опрос, во сколько мы все вместе будем вставать, чтобы он успел приготовить завтрак. Вот это гостеприимность! В итоге, когда мы встали и умылись, внизу уже было накрыто и Алехандро разливал кофе.

И вот позавтракав под Ленноновский «Imagine» и другие хорошие песни, я вышел в путь. На улице такой туман! На расстоянии метров 20 уже не видно ничего. Ну, думаю, погода опять дождливая будет, так что возможно и не получится длинный переход сделать, надо будет обмозговать, как лучше пойти. Прогулявшись немного один, догоняю аргентинцев. Папка Алехандро чешет, как марафонец, а вот легкоатлет Иво что-то не особо настроен на ходьбу, идёт еле-еле. И мы отлично поболтали с отцом. Иногда Иво выступал переводчиком, когда я уже не знал, как выразить мысли на испанском. И этот Алехандро так меня разговорил, я и сам не знал, что могу так по-испански болтать! И вот я уже приглашён к ним в гости, они сейчас около Малаги живут. Всё то время, что мы шли, мы шли в такой жуткой грязи, что я уже не знал, надеты ли ботинки или может просто ноги грязью залеплены. И в этот момент я опять похвалил себя, что предпочёл на этот раз ботинки кроссовкам. А потом мне вдруг захотелось немного ускориться до ближайшего бара, и я погнал по холодку. Тем временем туман рассеялся, на небо вылезло солнце и небо стало синим-синим, без единого облачка. Вот это прекрасно, вот это мне нравится!
И вот впереди замаячил бар с огромной толпой испанцев, которые, видимо, пришли всей деревней пить кофе. Галдят, шумят, толпятся. Ладно, посижу немного, пока все разойдутся восвояси. Что и произошло минут через 10. Хозяйка бара очень приветлива и гостеприимна, люди вокруг тоже все улыбаются, ну и я доволен и счастлив. Тут подошли и аргентинцы, уже с испанской молодёжью. Молодёжь удивляется, как я так легко хожу, когда они прилагают такие усилия. Даже и не знаю, что ответить… Наверное, это сила волшебных бокадильосов. Когда я заказал второй кофе, Алехандро спросил меня в шутку, не с водкой ли он. Ну я и ответил, что естественно с водкой. Тут Марко (один из испанской молодёжи) округляет глаза от удивления. Да, говорю, мы по утрам в России всегда кофе с водкой пьём. Вместе с нашими медведями. Глаза ещё больше округляются. «Хочешь попробовать?», — спрашиваю. Сомневается, боится, но любопытство перевешивает. Пробует и смеётся — вот наивность.
Дальше пошли все вместе, с шутками и прибаутками. Догнали Юлию из Германии, поболтали с ней. Ну а потом я опять решил идти побыстрее и рванул вперёд. Красота вокруг неописуемая! Зелёные горы, деревья кругом, запах обалденный! Чувствую, что ноги влажные немного от хождения по этой жидкой грязи. Вроде бы и дискомфорта пока нет, но жизнь учит. Делаю привал, сушу ноги. Заодно и кремом надо намазаться — солнце вовсю печёт. Развалился в травке — лежу, отдыхаю, хорошо так. Выложил все влажные вещи посушить, заодно и косметичку, где у меня прозрачные пузырьки с прозрачным как вода шампунем. Через несколько минут идут аргентинцы с молодёжью. Алехандро смотрит на пузырьки и спрашивает: «Водка?» Да, говорю, сделал привал водки выпить. Глаза у Марко опять округляются. С трудом сдерживаясь от смеха и пытаясь сохранить серьёзный вид, протягиваю ему пузырёк: «Хочешь попробовать? Бери, попробуй!» На этот раз до него доходит раньше, и он уже ржёт в голос. В итоге они пошли дальше, а я ещё повалялся, поболтал на испанском с проходящим мимо итальянцем (забавный вышел диалог) и тоже двинул. Нагнал товарищей, когда они сделали привал в лесу и дальше уже шёл с ними. Мы так разговорились, умудрились многие темы затронуть, я выражал на испанском такие мысли, которые не умел до этого выражать и уже начал понимать, когда они говорят быстро. Это было просто великолепно. Интересное дело: за эти два дня мы так подружились, что мне было жалко расставаться с ними в этот день. Представить только: как люди могут ощутить такую эмоциональную связь друг с другом буквально за пару дней? Просто удивительно! Но деваться некуда — рано или поздно мне всё равно надо будет пойти быстрее. Дошли до Campiello, где они останавливаются в альберге. А мне ещё километров 14 идти. Чуть дальше дорога разделяется на две части: одна длиннее, но с альберге посередине, а друга покороче, но без всего. Мне надо идти немного быстрее, поэтому после размышлений выбираю вариант с альберге. Молодёжь, свесив язык на бок, в очередной раз удивляется, как же я так могу идти без устали. А я даже и не знаю, что им ответить — я ведь даже спортом никаким не занимаюсь. Так только, пешочком иногда хожу, раз в полгода. В баре мы прощаемся, обнимаемся на последок, говорим тёплые слова и расходимся. Алехандро ещё раз говорит, чтобы я приезжал к ним в гости в Малагу и я думаю, что обязательно приму это приглашение, он мне оставил свои контакты. На выходе встречаю Пако и мужиков из Барселоны, прощаюсь и с ними. Удивительное дело — эти знакомства в Пути! Люди как будто бы родные становятся.
И вот я иду один, а в голове размышления, что уже в который раз мне в голову приходит эта мысль, что Путь очень напоминает нашу жизнь. Мы встречаем людей, привязываемся к ним, но порой приходит время разойтись. Это не плохо, в этом нет ничего ужасного: у каждого своя дорога, свой темп — не надо пытаться насильно удержать человека или через силу пытаться остаться с ним. И ещё я подумал, что никто не может никого потерять, мы можем лишь разойтись по своим дорогам. И нет печали, ведь впереди новые тропинки, новые знакомства.
Природа вокруг просто поражает, такую красоту я если и видел, то уже позабыл, как она выглядит! Поскакал по горам вверх-вниз, немного проголодался и как раз встретил бар. Хозяин вынес мне на улицу бокадильо с кофе, ушёл обратно и периодически осторожно выходил и вставал неподалёку. Видно, что уж очень охота ему поговорить, да и я не против. Поболтаем немного, а потом я кусаю бутерброд, и он сразу уходит, чтобы не мешать. Через минуту опять выходит и встаёт рядом. И так несколько раз: болтаем, я кусаю бутер и он сразу тактично удаляется. А вокруг тишина такая, если бы не идти ещё километров пять, с удовольствием отдохнул бы пару часов.
После этого перерыва я даже немного ощутил, что у меня на ногах есть мышцы. Ну наконец-то! А-то я уже начал думать, что пока я спал, меня для своих экспериментов похитили инопланетяне и одарили суперсилой. Нет, пока что я вполне обычный человек. И вот пройдя 38км я прихожу в альберге. Нет тут весёлой испанско-аргентинской молодёжи, нет и весёлых итальянцев с португалами. Одни лишь благочестивые испанские и французские дедушки и дяденьки, которые мило тебе улыбаются, но на контакт не особо идут. Ну и ладно, завтра опять длинный переход, и если дойду, то люди уже будут другие. Эх, где же вы, аргентинцы и испанская молодёжь!
Ужинать не хотелось, хотя мне и предлагали спагетти, говоря, что без спагетти у меня завтра не будет сил подниматься на гору, а подъём ожидается метров на 700 сразу. Ну ничего, не макаронами едиными. Прогулялся до ближайшего бара, выпил кофе с тостадасами, узнал, что в 6:40 будет завтрак и пошёл готовиться ко сну. Шутка ли: шёл 12 часов подряд, с перерывом на бокадильосы. А что, мне нравится так. Для этого ведь и иду в Путь — чтобы проходить его, а не на койке в альберге валяться.
Тем временем первые уснувшие уже захрапели, а значит и мне в койку пора.


Такой туман был каждый день по утрам
Хорошо, когда можно обойти сбоку!
Налаживаю российски-аргентинские отношения
Что-то вроде ланча


Лично я — доволен!


Привал


А вот и Юлия подоспела



Вот здесь я и устроил себе привал — просто залёг на обочине
Правда они похожи?




Спасительный тенёк!







А вот и развилка








Запись опубликована в Среда, 17 Июл 2013 в 17:45, рубрика: Camino Primitivo 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать