Camino Primitivo. 17.06.2013. День 6. Padrón — Castroverde

Сегодня с утра должен приехать Рудольф, и будет это не раньше 8:30, так что вставать рано нет никакого смысла. Но лёг я рано, и хоть и завёл будильник на половину восьмого, проснулся всё равно в 7 утра, когда встала Ивона с соседней кровати. Со сном на Пути никаких проблем нет — за день так умотаешься, что просто кладёшь голову на подушку и засыпаешь. А так как сплю я крепко, то храпа и прочих звуков не слышу, просыпаюсь только от звука будильника или когда моё имя называют.

Неспеша собрался, выпил кофе, написал Рудольфу. И вот спустя минут 10 он пишет, что водитель автобуса сказа ему, что они доехали до альберге в Падроне. Выбегаю на улицу, и вот он идёт! Ну прямо ни капли не изменился. Горячее приветствие, куча слов, вопросов. И спустя 10 минут такое ощущение, что мы и не расставались с прошлого года. Стоим, разговариваем, Рудольф тут же познакомился со всеми, кто ещё не успел уйти, рассказал вкратце историю того, как он перебрался жить в Испанию. Тут вошёл оспитальеро и с таким непониманием смотрит на Рудольфа, мол, а ты ещё кто такой. Потом догадался и закивал головой — я у него вчера вечером спрашивал по поводу автобусов из Луго.
Так мы и пошли вместе. Шли и болтали, болтали. Погода для этого была самая подходящая — дождик, который периодически заканчивался, но не успевали мы снять дождевики, как он снова начинался. Я рассказывал, что случилось со мной за этот год, он рассказывал про себя, а изменилось у него достаточно: родился сын, он переехал жить в Испанию. К слову, его испанский за этот год мог бы быть и лучше. Но Марина — та, с которой у них ребёнок, хочет научиться хорошо говорить по-английски, поэтому дома они на нём и говорят. Да и живут они в стране Басков, там язык отличается от официального испанского. Дорога пошла вверх, и я всё думал, как же тяжело будет Рудольфу сегодня идти намеченные 34км. И вот вдруг из ниоткуда на тропе возник бар, и мы засели там на долгий завтрак, наверное, на час или даже больше. Там я и предложил Рудольфу пройти сегодня поменьше, 23км до Cádavo, но зато завтра до Lugo будет длинный переход. Решили подумать об этом в Cádavo и решить по обстоятельствам. В баре Рудольф успел перезнакомиться со всеми, кто вышел из Падрона раньше нас. Вот поражаюсь на этого человека: ещё и двух часов не успел пройти по Пути, а его уже знает куча народа.
Практически сразу после нашего старта от бара пошёл дождик, и пришлось снова облачаться в дождевик. А когда сидели, даже солнце успело выглянуть ненадолго. И вот так мы шли и говорили. Делились друг с другом успехами в изучении испанского, да и просто говорили ни о чём. Дорога практически весь день поднималась вверх, но Рудольф был молодцом, карабкался бодро. Посмотрим, что останется от его настроя завтра, но я думаю, что всё хорошо будет. На этот раз он не взял фотик, чтобы, как он говорит, не отвлекаться от Пути и не тратить на фотографии много времени, как он делал во время французкого пути. Ну-ну. Зато он взял с собой смартфон, на который и фотографировал, сразу же отсылая фотографии Марине, так как места на телефоне не было. И попутно, естественно, чатясь с Мариной. «Рудольф, ты решил не брать фотик, чтобы не отвлекаться, а вместо этого взял телефон без карты памяти, чтобы фотографировать на него?» Смеётся.
И так за разговорами мы внезапно дошли до альберге в Cádabo. Продолжался небольшой дождик, но мы так быстро дошли до этого альберге, что практически не устали и решили идти дальше. Тем временем дождик закончился и на улице было достаточно тепло. Когда дошли до какой-деревушки перед Castroverde, местный испанский дедок позвал нас в свой сарай. Я бы, конечно, не пошёл туда, но Рудольф — товарищ любопытный, поэтому пошли посмотреть, что там у него. Оказалось, что дедок делает поделки из дерева, да так много, что практически весь огромный сарай ими заставлен. Какие-то из них довольно хорошие, другие похожи на поделки ребёнка лет четырёх. Продавались поделки по евро за штуку, и Рудольф даже купил одну. Там были и очень большие экземпляры, так что если вы идёте в Castroverde и чувствуете, что ваш рюкзак слишком лёгкий, можете зайти прикупить что-нибудь.
И вот мы входим в город, и внезапно значок показывает направо, а там такая тропинка через траву к альберге на отшибе. Понятно, думаю, холодный душ, холодные комнаты и всё такое. Пробираемся к альберге, заходим внутрь. Нет, всё совсем иначе: внутри тепло, даже очень. Новое современное здание и коммуникации, всё отлично работает, и оспитальеро вовсю улыбается. Прекрасно! Альберге мне действительно очень понравилось. Там настолько уютно, несмотря на такой минималистичный стиль.
Время было к вечеру, делать было есть чего: душ, ужин, приятное ничегонеделание. Для начала мы решили добежать до бара и что-нибудь перекусить, а если повезёт, то может даже и поужинать. Увы, поужинать не удалось, кухня откроется только через полтора часа. Ладно, попили кофе с булками, пообщались с местной девушкой по имени Пилар и побежали пока в душ. К восьми часам пошли ужинать, встретили по дороге Видана из Колорадо и взяли его с собой. Ужин был вкусный, даже очень, испанцы не скупятся на порции. По возвращению обнаружили в альберге новые лица. Три испанских девушки начинают Путь отсюда. Попытался с ними поговорить, но как-то не сложилось — они были как-то растеряны и напуганы. Ничего, завтра пройдёт. Вот автоматически выключился свет и в гостиной сразу стало так тихо-тихо. Все уже ушли спать, а я ещё минут 20 сидел в тишине, просто наслаждаясь тем, что я на Пути, тем, что я есть. А потом сон, сон, сон…











Запись опубликована в Понедельник, 22 Июл 2013 в 17:59, рубрика: Camino Primitivo 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать