Via de la Plata. 02.11.2013. Вступление. Москва — Barcelona — Sevilla.

Наверное, я до конца осознал, что нахожусь в Испании только когда женщина в соседнем кресле самолёта до Севильи улыбнулась мне, поздоровалась и предложила конфеток. «Хочешь конфеток, чико?», — спросила она. Ну как тут отказаться! Да, я снова в Испании! При чекине в аэропорту приложение говорит, что последний раз я был тут два месяца назад. Кажется, как будто уже год прошёл!

А только вчера я был в Адлере, откуда улетал после окончания месяца работы. Теперь у меня есть месяц отдыха, который я решил провести в Испании. Родители и друзья на мои слова, что я в Испанию лечу, уже говорят: «Опять? Ты скоро там пропишешься уже!» Да я и не против. Ночью я ни капли не выспался, но зато в самолёте поспал — перелёт быстро прошёл.
Сидя в аэропорту Барселоны в ожидании вылета в Севилью, я в очередной раз утвердился во мнении, что кофе в Испании намного вкуснее, чем где-либо, где я его пил! Вот вчера в Москве пробовал в тех местах, где мне нравится — очень вкусный кофе. Но попробовал в Барселоне — прекрасный несравнимый вкус.
Планы на сегодня у меня простые: гуляю по Севилье и заселяюсь в альберге. А уже завтра начинаю Путь. Почему я решил пройти именно Серебряный путь, (Vía de la Plata по-испански)? Красивые места и длинные расстояния — вот что мне нужно для моей медитации. Конечно, распланировал я как всегда с размахом: 1000км за 25 дней — это в среднем 40км в день. Припоминая, что было в январе, когда я тоже захотел в первый же день пройти 40км, в этот раз я решил поступить умнее — первые два дня я пойду по чуть-чуть, 22 в первый день и 18 во второй. А затем уже вхожу в ритм и иду. Можно было выбрать и менее длинный путь, но… Зачем? Я хочу пройти именно этот. Именно Ла Плату. И именно сейчас.
Начинается этот Путь в столице Андалусии — Севилье, идёт на север и в Granja de Moreruela делится на Camino Sanabrés, который я частично прошёл в июле-августе и на продолжение до Асторги, где он вливается во Французский путь. Скорее всего я выберу второй вариант — до Асторги, пару дней пройду по Camino Frances, а потом после Понферрады уйду на Зимний путь. Но кто его знает, как всё обернётся в итоге? Похоже, что Святой Иаков на этот раз мне благоволит: погода прекрасная, 25 градусов и практически нулевая облачность в ближайшие несколько дней. Просто идеальная погода! Хорошо, что шорты с собой взял. А уж там дальше будь, что будет. Галисию без дождей я вообще не представляю, а тем более в конце ноября.
В самолёте впереди себя заприметил двух японок с рюкзаками. Когда самолёт приземлился, спрашиваю у них: «Вы перегрины?» Смотрят на меня испуганными глазами и молчат. «Виа де ла Плата пойдёте? Путь Святого Иакова?», — говорю я им. Глаза становятся ещё испуганнее и они отрицательно мотают головой. Ясно — показалось, значит. Я уже потом понял, что Севилья — город достаточно крупный, и количество туристов значительно превышает количество паломников, особенно в это время года. В автобусе тоже увидел людей с рюкзаками, правда у каждого был и большой, и поменьше, поэтому я сразу понял, что вряд ли они паломники. Если только очень сильные.
Доехал я на автобусе от аэропорта в город, вышел и довольно быстро нашёл альберге. Точнее сказать это всё-таки хостел. Обычный такой хостел, с очень доброжелательными ребятами, которые там работают, всё чисто и уютно. Правда там джакузи есть на террасе. Но что-то не было особого желания купаться. Практически сразу же за мной заселилась женщина из Голландии — тоже завтра стартует. Правда беседа у нас как-то не особо завязалась, поэтому просто перекинулись словами, я подсмотрел у неё в путеводителе, как от альберге выйти на Путь (он немного в стороне стоит), а потом я пошёл по городу гулять, а она сидеть на диване в гостиной. Город красивый, даже очень. Я остался под впечатлением. Просто ходил, бродил, гулял по улицам. Зашёл в собор и поставил там печать в креденциаль (паспорт паломника). Сразу вспомнился момент, когда в августе шёл Санабрес, один итальянец посмотрел ко мне в креденциаль и хитро улыбаясь спросил: «Что, у тебя тоже печатей баров больше, чем церквей?» А ещё я сегодня в первый раз попробовал жареные каштаны. По всему старому городу стоят мужики и прямо на улице жарят и продают каштаны. Мне так хотелось есть, что я взял себе большой пакет и объелся ими так, что даже в итоге ужинать не стал. Но штука, конечно, вкусная. Город сегодня гуляет на полную катушку: суббота, всё-таки. Кафе, бары и рестораны забиты до отказа, везде шум, гам, разговоры, музыка, веселье. Очень здорово! По традиции отправил себе открытку, попивая «кафе кон лече», навернул ещё немного по городским улицам, а тут и спать вроде бы уже пора.
О чём же я сегодня думал, какими мыслями жил? Во-первых, я уже бросил такое занятие, как представлять, каким же будет твой путь. Все предыдущие 4 раза итог был один, и я его как закон вывел для себя: «Каким бы ты себе не представлял свой будущий Путь, он будет другим». Так у меня каждый раз и было. И мне это даже нравится. Вот и в этот раз я зарёкся что-либо представлять. Кого я встречу на Пути? Какими мыслями буду жить? Какие откровения меня посетят? Не знаю. Будь, что будет. Ведь завтра, в конечном итоге, всё равно будет только завтра.
































Запись опубликована в Суббота, 07 Дек 2013 в 12:43, рубрика: Via de la Plata 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

3 комментариев на “Via de la Plata. 02.11.2013. Вступление. Москва — Barcelona — Sevilla.”

  1. Иван сказал:

    Как же там красиво !!!

  2. pinsir сказал:

    Да, очень красиво!

  3. Larisa сказал:

    Sevilija…ochenj krasivyj gorod!byla tam prostym turistom:)

Комментировать