Via de la Plata. 03.11.2013. День 1. Sevilla — Guillena.

Когда я стал делать записи про сегодняшний день я понял, что рассказать-то особо и нечего. С утра народ стал разбегаться из альберге уже с половины пятого. А я вечером подумал, что надо бы встать пораньше, но с утра был совершенно другого мнения. В итоге будильник переведён на час вперёд и сон продолжился. Да, поспал я славно, ничего не скажешь. И встал как раз к началу завтрака в альберге — традиционного такого испанского завтрака, с тостами и кофе. В итоге вышел на улицу около девяти. А что, сегодня всё равно идти немного.

Прогулявшись по уже знакомым улочкам я вышел за город. Скажу так: я не испытываю особого удовольствия, выходя из больших городов. Всякие промзоны, очистные сооружения, много заброшенных зданий, мусора, строек. Sevilla в этом плане не стала исключением. Но очень скоро я вышел на природу, и дорога стала как будто бы по моему заказу — длинный и долгий путь через поля. И пусть поля уже не зелёные, пусть нет по бокам гор и холмов, всё равно мне очень нравится этот вид тропинки, уходящей далеко-далеко вперёд, чуть ли не за горизонт. А в одном месте было так тихо, что звук собственных шагов показался мне очень громким. А когда я остановился, даже услышал звук своего дыхания. Отвык я от тишины с этими аэропортами и олимпийскими стройками.
По пути свернул к старому монастырю и встретил там группу велосипедистов. И спросили они меня: «Ты в Сантьяго идёшь, что ли? Пешком? Тысячу километров?» После утвердительного ответа один из них в шутку покрутил пальцем у виска. Да да, знаю, есть такое дело. Такой уж наш брат пилигрим — сумасшедший немного.
Дойдя до Guillena я однозначно принял решение остаться сегодня здесь. Да, 23км — это маловато, и морально я готов пойти дальше, и день будет в запасе. Стоп, Дима, стоп! Побереги ноги, не торопись, никакой спешки нет. Частный альберге через 10 метров и муниципальный где-то справа — иду в частный. Правда там закрыто и предлагают позвонить оспитальеро и обещают после звонка явиться в течении двух минут. Блин, давно бы пора ещё и голосовую симку иметь, а не только для интернета. Впрочем, решение есть — звоню через скайп на оба указанных номер, но никто не отвечает. И только я собираюсь писать смс, как вдруг останавливается машина и оттуда выходит оспитальеро. Оперативно, ничего не скажешь. Уютный небольшой альберге мест на 15-20, в котором я, скорее всего, буду ночевать один. Оспитальеро ставит печать, берёт деньги, даёт ключ от альберге и убегает. Ну что же, можно принять душ и пойти прогуляться. Guillena — небольшой городок с населением около 9 тысяч человек, как говорит википедия. Больше википедия о нём ничего не говорит. Прогулялся по тесным улочкам, нашёл тот ресторанчик, который мне оспитальеро рекомендовал: ужин из двух блюд с напитками и десертом стоит 6 евро. Всё очень вкусно!
И уже вечером, сидя на террасе ресторанчика после ужина, я как будто нажал на тормоз, и всё замедлилось. И тут мне пришла в голову одна мысль. Как мы обычно описываем наш день, если ничего не случилось? Мы так и говорим: «Сегодня ничего не случилось». Но что мы вкладываем в эти слова? Что значит это «ничего»? Мы имеем в виду какие-то внешние события, которые происходят вне нас, вне нашего сознания. Но ведь то, что происходит внутри, важно не меньше! И я вдруг осознал, что всё вокруг замедлилось. В прошедшем месяце работы было достаточно много, и я привык к какому-то постоянному движению декораций: сделано то, сделано сё, поговорил с тем, с другим, прилетел туда, сюда. А сегодня бац! И не надо никуда лететь, не надо ни с кем говорить, не надо ни о чём волноваться и заботиться. Просто идёшь вперёд, растворившись в себе и своих мыслях, отдыхаешь на обочине, пьёшь кофе в баре, прогуливаешься по маленькому городку. И такой контраст поначалу приводит к ощущению, что «что-то не так». И вдруг всё замедляется после этой частой смены декораций. Теперь, говоря о том, что сегодня случилось, я скажу так: сегодня я слился с Путём.
А по приходу в альберге там обнаружился Ян из Чехии. Я его с утра видел, мы в Севилье в одной комнате спали, но я днём прилетел, а он ближе к полуночи — к тому времени у меня уже здоровый сон был. Ещё часов в 10 вечера, когда я уже пытался уснуть, пришла Пилар — хозяйка альберге. И так она была рада нас видеть: обнимала, целовала, знакомилась и расспрашивала обо всём. Понятно, почему на стенах альберге про неё написано столько хорошего. Но она торопилась и минут через 20 уже убежала. А я тем временем провалился в сон.















Запись опубликована в Воскресенье, 08 Дек 2013 в 11:55, рубрика: Via de la Plata 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

3 комментариев на “Via de la Plata. 03.11.2013. День 1. Sevilla — Guillena.”

  1. Алла сказал:

    Дима, только сегодня прочитала — чудесно! genial :-)
    и кстати — деньги пришли! (может, так скорее будет)

  2. pinsir сказал:

    А я только сегодня и разместил :)
    Спасибо!
    P.S. Да, действительнее так получилось быстрее :)

  3. pinsir сказал:

    А я только сегодня и разместил :)
    Спасибо!

    P.S. Действительно, так получилось быстрее :)

Комментировать