Via de la Plata. 04.11.2013. День 2. Guillena — Castilblanco de los Arroyos.

Будильник благополучно переводится на час вперёд, и сон продолжается. Впрочем и Ян из Чехии тоже не спешит убегать — он встал даже позже, чем я. И пока он завтракает, я пакую вещи и выхожу. И в ближайшем баре, прямо по соседству, я съедаю пару вкуснейших тостов с кофе. Когда спрашиваю цену, в ответ слышу: 1,80 евро. Переспросил даже, слишком уж дёшево. Да да, улыбается дядька, 1,80. Вроде и мелочь какая-то, на 70 центов дешевле обычного, но само отношение сразу же задаёт утреннее настроение.

Прохожу по утреннему городу, который, кстати, довольно беден на жёлтые стрелки. Я, конечно, примерно знаю, куда идти — на север, но в голове крутится мысль: если долго не видишь стрелок, то скорее всего ты идёшь не туда. А потом продолжаешь идти вперёд и бац, видишь где-то малюсенькую такую стрелочку и сразу успокаиваешься. Миновав промышленную зону, я вышел на огромную плантацию оливок. Правда, все они были ещё неспелые — я вчера попробовал одну, так потом исплевался весь — такая горечь! А после оливок было нечто! Я вдруг как будто бы попал в сказку: причудливо изогнутые деревья, сочная зелёная трава, ковры из маленьких белых цветов, валуны, покрытые мхом и через всё это великолепие проходит тропинка. Такое ощущение, что того и гляди сейчас откуда-нибудь вылетит маленькая фея и будет волшебной палочкой махать. Удивительное и очень красивое место.
Во время небольшого привала меня обогнал Ян, а позже и я его обогнал — договорились встретиться в альберге в Castilblanco. Минут через 15 увидел впереди хромающего пилигрима, которым оказался швейцарец. Но на вопрос «как ноги?» он ответил, что всё хорошо. Ну хорошо, так хорошо, я не настаиваю. Он тоже начал из Sevilla в тот же день, что и мы. Странно, что вчера не встретились — наверное он в муниципальный альберге пошёл. Кстати, одной из причин, по которой я пошёл в частный, а не в муниципальный было то, что последний, судя по моим записям, был то ли на территории стадиона, то ли спортзала. Проверять я не стал, да и в сторону от пути уходить не хотелось. Впрочем ладно, договорились со швейцарцем встретиться в альберге и я пошёл дальше. На подходе к городу достаю бумажку, чтобы посмотреть, сколько в городе альберге и вижу, что он один, да и то закрыт на зиму. Хм, надо было, конечно, пораньше посмотреть. Но странное дело: и женщина из Голландии, и чех, и швейцарец, все собирались сюда, и у всех у них есть путеводители. Да и не буду даже беспокоиться, разберёмся по ходу дела.
И вот вхожу в Castilblanco и ищу ближайший бар, кафе или ресторан — я уже третий день в Испании, а ещё не съел ни одного бокадильоса! Ну как так можно?! Ближайший бар при входе в город оказался закрыт, но чуть позже я увидел вожделенную вывеску на другой стороне дороги. Бутербродец мне там сделали что надо! Ещё и различные варианты хлеба предложили — видимо, выпекают сами. Хозяин спрашивает, здесь ли я останусь. Да, говорю. А альберге открыт? И всё же он оказался закрыт. Зато есть гостевой дом всего за 15 евро. Он звонит хозяйке, она за мной приходит и отводит в дом. Ну очень уютное место! С мягкими диванами в гостиной и гламурными розовыми комнатами. И я один во всём доме. Правда я их предупредил, что за мной идут ещё два человека, которые планируют здесь остановиться, и мне обещали, что они постараются их выловить. Ян появился спустя минут 40, а вот швейцарца так и не было — возможно, он прошёл мимо, когда я сидел обедал в баре.
Ну что же, пришло время изучать город. Гуляем мы, гуляем, и что-то мне кажется здесь странным. Ага, теперь ясно: практически все здания в городе — белые, большинство машин — белые. Да уж, город с окончанием blanco (белый) вполне оправдывает своё название. А когда мы увидели пробегающих мимо трёх белых собак, то вообще выпали в осадок. Город как будто бы вымер, на улицах никого, лишь редко пройдёт случайный прохожий — сиеста. Все магазины, аптеки и прочие заведения закрыты, работают только бары, в которых дедушки режутся в домино. Как будто снова в детство попал — вспоминаю, как приезжали с родителями к бабушке с дедушкой в посёлок, а там на лавочках перед подъездами дедушки в домино играли. Город мы обошли быстро, потом сходили на ужин, и вернулись в дом. Вообще пока что этот путь проходит в атмосфере такого спокойствия и умиротворения: я просто гуляю, иду, погружённый в мысли или безмыслие (хотя последнего пока что маловато) и мне всё нравится.
А завтра у меня будет день под названием «пан или пропал». Потому что завтра я иду 45км, и будет видно, смогу ли я за эти 25 дней дойти до Сантьяго. Мои ожидания немного омрачает натёртость на грани мозоли (ну как так?!) на правой ступне, но я применил все свои знания, умения и все имеющиеся средства, чтобы всё прошло хорошо. Что же, будем надеяться. До завтра!






















Запись опубликована в Понедельник, 09 Дек 2013 в 12:34, рубрика: Via de la Plata 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать