Via de la Plata. 05.11.2013. День 3. Castilblanco de los Arroyos — El Real de la Jara.

Здравствуйте, ранние утренние подъёмы в 6 утра! Давно не виделись. Но в общем и целом всё хорошо, выспался. Я уж, честно говоря, и не надеялся найти открытый бар в такое время, но удача мне улыбнулась. За завтраком в баре встречаю швейцарца — он, оказывается, в том же городе остановился, но в другой гостинице. И вместе с ним ещё один пилигрим ночевал — из Испании.

Быстрый и как всегда внезапный выход из города. Вроде бы шёл-шёл среди домов, повернул за угол, десяток метров прошагал и всё, уже на природе. Время близится к рассвету, на улице довольно тепло и пахнет, как… как тогда, когда мы шли по французскому пути! Да, и это утреннее ощущение тепла, и запах — как будто дежавю испытал. А дальше были несколько километров вдоль дороги, красивый рассвет и очень красивые облака. Периодически я останавливался и с замиранием смотрел на них. А потом всё же догнал того испанца, о котором швейцарец мне рассказывал. Перекинулись парой слов, но на дальнейший контакт он не пошёл. Хорошо, тогда идём дальше.
А потом было то, что «сделало» мой сегодняшний день — путь свернул в природный парк Sierra Norte. И сразу же началась красота: чудесные деревья, зелёные холмы вдалеке, интересный ландшафт, периодически попадаются красивые озёра. Волшебно! Шёл, буквально открыв рот. И на тот момент я не думал, что так и буду идти по этому парку до конца дня. Обедал я на полянке с шикарным видом около заброшенного дома. Самодельный бутерброд показался просто каким-то гастрономическим шедевром! А потом снова по красотам парка, и вдруг внезапная гора. Почему-то у меня в голове отложилось, что Vía de la Plata — это равнинный путь. Ну да ладно, на тысячу километров одна гора всегда может встретиться. Только вот какая-то она сразу крутая оказалась: месяц ноябрь, жарит солнце, я иду в футболке и шортах и обливаюсь потом. Красотища! За это я был вознаграждён шикарным видом с горы, там даже смотровая площадка есть. Потом вниз с горы, к городу, ну а затем опять вверх. Да сколько же можно! Второй раз за день вспоминаю французский путь, его первый день в Пиренеях — казалось бы, доходишь до вершины, а за ней ещё одна скрывается, доходишь до другой, а там ещё одна. Вот и сейчас так. Но это всё были мелочи по сравнению с окружающим великолепием. Плюс животные, много животных: коровы, лошади, ослы, козы, овцы, собаки с кошками, индюшки, свиньи, кабаны. Кто-то за забором, кто-то прямо так гуляет.
Проходя мимо пруда, где хряки купались, решил их сфотографировать. Так один их них аж выполз из воды и в мою сторону пошёл: или ему не понравилось моё действие, или просто познакомиться хотел. Ни того, ни другого исхода мне не хотелось, поэтому я со спокойным достоинством пошёл в сторону калитки, благо, она была недалеко. У меня в голове уже созрел план: если хряк побежит на меня, то я побегу навстречу и буду орать и рычать, а там уж посмотрим, кто кого. Но бой с хряком не состоялся — я успел дойти дойти до калитки, и хряк повернул обратно.
Вокруг было настолько красиво, что я даже устал поражаться и восхищаться. А может и просто устал: и расстояние большое, и горки всякие. В альберге пришёл к 17 часам, последние два из которых были особо длинными. День «пан или пропал» закончился в мою пользу — 45км пройдены без потерь, если не считать маааленькой мозоли в том месте, где была натёртость. Мозоль лечим и надеемся, что всё заживёт. Завтра чуть-чуть поменьше идти.






















Запись опубликована в Вторник, 10 Дек 2013 в 14:14, рубрика: Via de la Plata 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать