Via de la Plata. 06.11.2013. День 4. El Real de la Jara — Fuente de Cantos.

Воду в городе так и не дали, поэтому умывался из тазика, заботливо набранного одним из оспитальеро. Они вообще товарищи заботливые: вчера всё бегали, откуда-то достали воду для душа, видимо запасы есть, на утро набрали. Подъём в 6 утра, кстати, не удался — будильник плавно перевёлся на полчаса вперёд, а потом ещё на полчаса. Ну а что, сегодня идти аж на 3км меньше вчерашнего — всего лишь 41-42.

После традиционного завтрака с тостами и кофе выхожу из города и опять попадаю в парк — красноватая грунтовая дорожка и красивые деревья по бокам. Лёгкий туман и рассвет придают всей этой картине особое обаяние. И вот по этому парку я шёл первую половину дня, пока не дошёл до города Monesterio. А назван он так, потому что там есть монастырь, до которого, правда, я не пошёл — он был в стороне от пути, а сворачивать не хотелось. И вообще город не особо мне понравился. У меня с городами и деревушками просто: или они мне нравятся с первого взгляда, или нет. Я думаю, они за это на меня не в обиде — им вообще всё равно.
После города с монастырём ещё немного прошёлся по парку и вышел в поле. Вот уж где была медитация, так это там! Поле, которому во все стороны конца и края не видно, а вдалеке город, в который я иду. Но до него ещё километров 15. И вот идёшь себе, идёшь, предоставленный самому себе, медитируешь. Сегодня за весь день по пути встретил от силы 10 человек — все испанцы, ни одного пилигрима, и в основном это были водители проезжающих мимо машин. И вот когда настолько предоставлен самому себе, когда вокруг такая тишина, начинаешь слышать свой внутренний голос, свою внутреннюю говорилку. И понимаешь, что она если и замолкает, то только для того, чтобы через пару секунд опять начать говорить. Эта говорилка планирует ближайшее и далёкое будущее, анализирует сделанное, да и просто поёт песни — всё, что угодно. И попробуйте только остановить этот диалог — силой этого сделать не получится. Ну максимум говорилка будет говорить: «Я не говорю, я ни о чём не думаю». Но со временем можно научиться останавливать этот внутренний монолог, находиться в безмыслии хоть какое-то время, наблюдать красоту, не анализируя. И в этом плане Путь я просто обожаю!
А ещё, сидя на привале посреди парка, под красивым раскинувшимся деревом я подумал в шутку, что или я стану дауншифтером, или просто бродягой. Или и тем, и другим. До чего же мне нравится находиться на природе! Можно просто сесть и раствориться в том, что тебя окружает, в отличии от города. Может и есть уникумы, но мне, например, сложно раствориться в шуме автомобилей, а вот в пенье птиц — запросто. Я могу долго смотреть на красивое поле, красивые деревья, а вот на красивые дома — не так долго. Да и вообще в последнее время я стал больше ценить красоту природы, настоящую, первозданную красоту.
На входе в Fuente de Cantos рядом остановилась машина с женщиной за рулём, которая поинтересовалась, не в альберге ли я иду. Да, как я и подозревал, он был закрыт — на сайте как-то путано было об этом написано, и я не понял до конца. Ну ничего, думаю, пойду ещё 6км до следующего города, силы есть, хоть и пройден уже сороковник. Но она сказала, что в городе есть частный пансион-альберге и можно остановиться там. Правда цену она не знала, и я решил, что если больше 15-шки будет стоить, то пойду дальше. Подхожу к этому альберге, а там два пилигрима незнакомых выходят. И вообще тут их целая толпа — аж 7 человек помимо меня! И Каролина здесь, которая из Голландии. Уютный альберге с комнатами на двоих — в этом плане это, конечно, скорее пансион. И тут прямо семейный подряд: мама с дочкой из Германии, отец с сыном из Германии, муж с женой из Испании, ну и по одиночке голландка и ирландец — Эмен, к которому меня поселили в номер. Он говорит по-английски и я его прекрасно понимаю! И он спрашивает, откуда я так хорошо знаю английский. У Эмена огромные мозоли на ногах, смотреть даже страшно. Достаю ремкомплект и рассказываю, что сейчас буду делать. Ему, конечно, страшно — первый раз всегда страшно, если ты в курсе, что сейчас будет. Но ходить с мозолями больно, поэтому соглашается на экзекуцию. Ну что же, он довольно мужественно стискивал зубы и вращал глазами, когда впрыскивал себе перекись водорода в мозоль, потом повторил ещё разок. Он уже второй, кому я передаю этот супер-секретный способ. А вообще Эмин — бегун, идёт в своих разношенных беговых кроссовках и удивляется, почему у него мозоли появляются. Пошли с ним на ужин и заглянули в аптеку, где я помог ему закупиться антимозольными штуками. А в конце вечера он в благодарность за всё это сказал, что заплатит за ужин. Приятный бонус в завершение дня. А день сегодня — ну просто классный!

















Запись опубликована в Среда, 11 Дек 2013 в 18:29, рубрика: Via de la Plata 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

1 комментарий на “Via de la Plata. 06.11.2013. День 4. El Real de la Jara — Fuente de Cantos.”

  1. Алла сказал:

    Dima, ha sido muy interesante, gracias :-)

Комментировать