Via de la Plata. 11.11.2013. День 9. Casar de Cáceres — Grimaldo

Есть одно неоспоримое преимущество в выходе затемно — это встреча рассвета. Если летом с этим ещё есть некая проблема: светает рано, то сейчас, в ноябре, вообще красота — светать начинает примерно в семь или половина восьмого, уж к этому времени можно попробовать выбраться на улицу.

Но прежде чем уйти в поле встречать рассвет я, конечно же, позавтракал. Обычным таким испанским завтраком: тостами и кофе. А ещё в этом баре с утра готовили «чуррос» — хворост то есть. Тесто опускается в кипящее масло и получается жирная и хрустящая штука под названием чуррос. Так вот многие этот чуррос там ели. Внимание: время 6:30, а бар полон людей. Правда в основном это старички, которым, видимо, не спится. Ещё видел там такую штуку: висит доска, расчерченная на 50 квадратов или суть больше. И каждый может вписать себя в один из квадратов, заплатив 1 евро. Я спросил у бармена, что всё это такое, и из его ответа понял, что это такая лотерея, а главный приз — две ноги хамона, висящие тут же на стене.
Ну а затем выход из города и красивый закат. Эти 30-40 минут, в течении которых солнце поднимается и освещает всё небо фиолетовым и красным цветом, я просто шёл, повернув голову вбок и смотрел. Зрелище безумно красивое! Причём стоит только отвернуться на секунду, потом повернуться обратно, а небо уже другое — меняется каждое мгновение.
После примерно часа ходьбы я почувствовал сбоку левой пятки такое слабое-слабое ощущение, как будто натирать начало что-то. Думаю: я ведь хитрый, ловкий и умелый, сейчас надо заклеить заранее это место, где натирает, чтобы мозоли не было. Снимаю ботинок — а там уже мозоль! Ну как же так? И главное — с чего вдруг? Шёл 8 дней, и с этим местом вообще никаких проблем не было, а тут буквально чуть-чуть прошёл, и на тебе! Ладно, будем лечить. Залил её перекисью, замотал повязкой с йодом. А идти ещё около 30км, весь день впереди. И с какой же мозолью я в итоге буду к концу дня? С полноги? Не буду паниковать раньше времени — мозолька ещё маленькая, пусть и не на совсем удобном месте — при ходьбе пятка упирается на неё. Прогулявшись ещё полтора часа и полазив по горам, решил посмотреть, что там происходит — да, мозоль увеличилась, залил опять. Скоро обед, там уже поинтересней всё сделаю.
Тем временем я вышел к реке, которая, правда, больше была похожа на озеро. Очень красивый вид и сверху, и когда мимо проходишь. На одном из высоких берегов реки я и пообедал. Заодно и мозоль обработал — разрезал её ножницами и залил перекисью с ног до головы, аж до того, что она шипеть перестала. И это очень-очень сильно помогло. До этого момента я шёл и думал, что я буду делать в случае, если мозоль будет только увеличиваться. Хромать и идти из последних сил я точно не буду — тут не спорт, не рекордные достижения какие-то. Но после такой экзекуции мозоли вроде бы стало терпимо. Просто каждые 10км я опять заливал её перекисью и менял повязку. Не знаю, конечно, когда она успеет зарасти с такими расстояниями, но буду надеяться.
В Grimaldo я пришёл уже часам к 6 вечера, перед этим успев полазить по горам. Альберге был закрыт, соседний бар тоже. Рядом ходил какой-то мужик, я у него поинтересовался и он позвал женщину-оспитальеру. Я оказался единственным обитателем альберге на сегодня, как я и ожидал. На вопрос, во сколько будет ужин, она ответила: «Ну в 8 — это слишком рано, давай хотя бы в 9?» В итоге всё же договорились на 8. Но когда я в 19:30 пришёл в бар, хозяин сразу же мне приготовил ужин. Так что можно было и раньше придти.
Устал я за сегодня: по этим горкам скакать, плюс ещё эта мозоль. Она скорее морально давит, потому что я знаю, что может случиться, когда мозоль в опорном месте. А с другой стороны: ну и ладно, никто же меня под дулом пистолета не заставляет именно в этот раз дойти до конца? Плюс ещё солнце жарит: у меня и лицо загорело, и волосы даже выгорели немного. Вернусь, как с курорта. Утро вечера мудренее, посмотрим, что будет завтра. А ещё меня предупредили, что в этом альберге могут быть клопы. Я ещё по приходу проверил, но после сообщения перепроверил ещё раз — нет, вроде не видно. Ну а завтра увидим.


















Запись опубликована в Пятница, 20 Дек 2013 в 22:22, рубрика: Via de la Plata 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

Комментарий будет первым.

Комментировать