Via de la Plata. 19.11.2013. День 17. Zamora — Riego del Camino

С утра за завтраком в альберге мы ещё немного поболтали с Дэвидом и оспитальеро, которого зовут Хосе Мария. Причём, когда разговаривали Дэвид и Хосе, мне приходилось выступать переводчиком — язык друг друга они не знали. Получилось довольно сносно, особенно с испанского на английский.

Выход из города на этот раз занял ощутимо меньше времени: вроде бы ещё центр города, а потом бац, и уже природа начинается. И я так и не могу вспомнить, когда же я пошёл не туда. Всё началось с того, что за городом я увидел столбики с надписью «Camino Portugues Vía de la Plata». Ничего особо необычного в этом не было, я уже слышал как-то о таком варианте пути и подумал, что он, видимо, идёт из Португалии и в Zamora сливается с Vía de la Plata. Всё те же жёлтые стрелки кругом, в том числе на столбиках, и я спокойно иду. Красивая природа, зелёные луга, хвойные деревья вокруг. Время около полудня, можно бы уже и пообедать где-нибудь. Останавливаюсь на развилке без стрелок и смотрю в карту: обе тропинки идут на запад, огибая какую-то реку. Но мне-то надо на север! Неужели нельзя было никак по-другому пройти? А потом достаю список тех поселений, которые должен был проходить, смотрю в карту. Блин, так ведь я в сторону Португалии иду! Да уж, если бы я сейчас не посмотрел, то вечером сильно бы удивился такому повороту событий. Впрочем, всё это не так и страшно, проложил дорогу в нужную сторону и пошёл. Километров 8 лишних намотал.
У меня тут спрашивали недавно: как, мол, ты умудряешься каждый раз мозоли зарабатывать, ведь не первый раз уже идёшь? У мозолей три причины: неправильная обувь/носки, слишком большие дневные расстояния и собственная беспечность/глупость. Сегодня была последняя причина. Я прошёл 25км без остановок, потому что на ветру сидеть не хотелось, да и не устал особо. Но в один момент понял, что немного трёт стопу и всё равно остановиться пришлось. А там уже понятно что. Не самое удобное место, но ладно, переживу. Благо идти немного осталось, и расстояния небольшие — доковыляю, как-нибудь.
Здорово, всё-таки идти до самого заката — такое можно увидеть! Изначально я хотел остановиться не доходя километра 3 до Riego del Camino, судя по моей информации, там должен был находиться работающий альберге на 4 места. Альберге действительно был, причём, судя по размеру, мест на 30, но внутри было настолько пусто и безжизненно (это я через стекло посмотрел), что не было другого выбора, кроме как идти дальше. Где я и встретил чудесный закат.
Ну а потом я уже добрался до Riego del Camino, который был таким небольшим проходным городком на Пути. Причём сам Путь вглубь городка не заходит, поэтому я уже практически прошёл его, когда подумал: а вдруг альберге находится в самом начале? Тут как раз парень идёт навстречу. Я его спрашиваю, есть ли здесь альберге. Он как-то непонятно отвечает, что альберге есть, но оно сейчас закрыто, и говорит при этом что-то про «Casa Maria» (дом Марии). Имя Maria — не совсем то, что он говорил, просто я уже не помню точное. Что за такой дом Марии, я не понимал, поэтому переспросил, не частный ли это альберге. Нет, говорит, не частный, а муниципальный, но он закрыт и бла-бла-бла дом Марии. Вообще ничего не понимаю. Делаю ещё одну попытку, ответ тот же: дом Марии бла-бла-бла. Вот как так получается, что некоторых людей могу понять сразу, а некоторых даже с третьей попытки не могу? Ладно, думаю, спрошу ещё у кого-нибудь или сам найду. Спрашиваю про бар или ресторан — да, тот, который рядом с нами — единственный, и он как раз направляется туда. Ну и здорово, захожу в ресторан, спрашиваю хозяйку про альберге — ура, она внятно отвечает, что сейчас отведёт меня туда. По дороге выясняется, что бар уже закрывается, и я возвращаюсь, чтобы поужинать. Не волнуйся, говорит хозяйка, без ночлега ты не останешься. Вот и славно. Ужин был хорош, а потом выяснилось, что тот парень, который направлялся в бар — это сын хозяйки и зовут его Jesus, Иисус то есть. Ему и было поручено проводить меня до альберге. Так что теперь могу говорить, что меня до альберге сам Иисус сопровождал! И вот тогда я понял, о чём он говорил: надо было зайти в дом к Марии (это оспитальера), зарегистрироваться и взять ключи от альберге, в котором я снова был единственным пилигримом. Отопления, как обычно, нет, но горячая вода действительно горячая, просто кипяток! Поэтому душ был отменным, ничего не скажешь, и даже выходить из него не так холодно. Небольшая перебежка до кровати с двумя одеялами и я в домике.
Спокойной ночи!

























Запись опубликована в Вторник, 07 Янв 2014 в 18:55, рубрика: Via de la Plata 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

  • Январь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

1 комментарий на “Via de la Plata. 19.11.2013. День 17. Zamora — Riego del Camino”

  1. Алла сказал:

    Dima, ha sido muy divertido :-)

Комментировать