Via de la Plata. 21.11.2013. День 19. Barcial del Barco — Alija del Infantado

Отопление отключилось где-то в 7 утра — видимо, таймер стоял. Впрочем, было намного теплее, чем вчера, по крайней мере пар изо рта не шёл. Бар по расписанию открывался в 9, но уже в восемь я был готов выходить. Торчать в холодном альберге лишний час мне никак не хотелось, поэтому я вышел, зацепившись за фразу хозяйки бара: «Ну может быть Хосе придёт пораньше и откроет». Увы, Хосе не пришёл, поэтому я остался без завтрака. Метров через 200 был другой бар, но тоже закрытый. Вообще я как-то за предыдущие мои Камино привык, что бары если не с шести, то с семи утра уже работают, а тут они в 9-10 открываются. Ладно, позавтракаю потом.

Проходя через железнодорожный переезд, точнее через то, что от него осталось, я задумался. Вчера мне рассказали про то, что есть вариант пройти по заброшенной железной дороге прямо до Benavente, но… самой железной дороги и не было вовсе — рельсы были только на самом переезде, и то, что здесь раньше ходили поезда выдавали только этот кусок рельсов, информационная табличка «Железная дорога Zamora — Astorga» и насыпь из камней, проходящая под автотрассой. Я достал планшет, ещё раз прочитал, сверился по описанию окрестностей — да, выходит, что это она. Пойду прогуляюсь. Но идти по этой насыпи из острых камней оказалось не очень-то удобно. «Неужели они все рельсы сняли? Неужели так до конца будет?», — думал я. Но, во-первых, не хотелось возвращаться назад, а во-вторых хотелось посмотреть, что же там будет дальше. И закончив жаловаться самому себе на неудобство ходьбы я принял решение идти этой дорогой. Впрочем, потом эти камни оказались достаточно утрамбованы и всё стало отлично. А виды там и правда замечательные: речка, остатки рельсов на мостах, небольшой лесок. В общем, не пожалел, что пошёл этой дорогой.
И совсем скоро я вышел в пригород Benavente, где попытался найти бар. Ага, рано ещё, в 11 только откроется, но мне подсказали, что в двух километрах есть отличный ресторанчик. Да, и правда хороший — здесь и позавтракаю. А потом вход в сам Benavente, где столбики предлагали мне последний шанс пойти по Sanabrés. Такое ощущение, как будто они меня уговаривают: и в Гранхе, и после неё, и вот сейчас в Benavente. Но нет, я верен своему решению и иду в Astorga. Прохожу через ж/д станцию, туда и приходит эта железная дорога, точнее раньше приходила — сейчас станция не действует, там что-то вроде парка, стоит небольшой паровозик в качестве памятника и в здании станции действует альберге для пилигримов. Сам городок я толком не посмотрел, путь проходит по его окраине.
Сегодняшний день был очень хорошим для простых спокойных размышлений. Вообще такая умиротворённая ходьба — это отличный способ принять какое-то решение, прокрутить в голове много вариантов решений, попытаться смоделировать результаты, может пофантазировать. Определённо, это идёт на пользу. А когда при этом при всём проходишь красивую природу, то эта красота как будто бы окрашивает твои мысли в такие же яркие краски. Так было и сегодня.
По плану у меня сегодня всего 17км до Villabrazaro, куда я очень скоро и пришёл. На часах всего полдень и я в раздумьях, оставаться или идти дальше ещё 13км. По-любому сначала надо съесть бокадильос и выпить кофе! Захожу в бар, спрашиваю про бокадильос — увы, нет таких. Ну может хотя бы тосты? И их нет. Ну вот всё и решено, отправляюсь дальше. Опять красивая природа, кукурузные поля, солнце светит, на небе красивые облака. Только ветер дует сильный и холодный, единственное, что немного напрягает, когда садишься на привал. Прохожу через римский мост через реку Órbigo. Да, знакомая река — помню город Hospital de Órbigo на французском пути, там ещё длинный и красивый мост. Вот так понемногу и география испанская запоминается. А потом ещё пару километров по дороге с жёлтыми деревьями по краям, и я на подходе к Alija del Infantado. Альберге находится в полутора километрах от города, и там и жильё, и еда, и даже бильярд с пинболом есть. Все 33 удовольствия. Только вот хочется полежать и почитать книгу. Чем я и занялся — очень вдохновляюще.

































Запись опубликована в Четверг, 09 Янв 2014 в 12:31, рубрика: Via de la Plata 2013.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

  • Январь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Комментарий будет первым.

Комментировать