Путешествие по земле Инков. Перу 2014. Часть 10. Лима. Окончание.


22 марта 2014г. Вечер.
Час в воздухе, и мы уже в Лиме. На этот раз опыта у меня больше, поэтому такси за 50 баксов я обхожу стороной. Вообще выглядит этот процесс очень забавно: прямо у выхода из зала прилёта цена — 50 баксов, проходишь 10 шагов вперёд — уже в 2 раза меньше, 800р, вышел из аэропорта, там уже другие таксисты — 600р, говорят. Прошёл ещё 3 шага, уже другие, за 450р. С таким и поехал, хотя где-то вдалеке слыжал жалобный неуверенный возглас «400р». В принципе, если вообще выйти за пределы аэропорта, то можно и за 150-200р доехать, а если совсем заморочиться, то и на автобусе можно ещё дешевле, но говорят, что иногда по вечерам это небезопасно выходит. Как-нибудь в другой раз днём попробую.

Доехал нормально, водитель опять говорил про отношения Америки и России, про наше оружие и клял Америку, на чём свет стоит. Но делал это так, что я со смехом подумал про себя, что сиди на моём месте американец, таксиси с таким же энтузиазмом песочил бы Россию. Ну да ладно, я только сидел, кивал и со всем соглашался. Не люблю я эти вагонные споры ни о чём. Ещё в Тарапото я через букинг забронировал себе отель, куда и поехал. В Лиме я пробуду 3 дня, но забронировал пока только на один — вдруг не понравится. Приехал, посмотрел — место очень даже хорошее, остаюсь. Позже, кстати, узнал, что на номера, снятые через букинг отель делает наценку, так что если хочется сэкономить при пребывании несколько дней, и есть уверенность, что места будут в любом случае, можно забронировать только на один день, а дальше оплачивать уже на месте. Ну а сейчас — душ и здоровый сон…

23 марта 2014г.
Хорошо никуда не спешить с утра! Вспомнил, что экскурсовод в Наске говорил про парапланеризм на Costa Verde в Лиме, нашёл их сайт. Прогулялся сначала по адресу их офиса, который на сайте указан. Он на набережной находится — в 10 минутах ходьбы от места, где я живу. По факту оказалось, что это вовсе не офис, а квартира в доме, но нужного человека там не было, и мне дали телефон. Позвонил туда, потом на почту написал. Есть у них такая штука — однодневные курсы обучения полётам на параплане. За эти несколько часов ты делаешь 4-5 полётов в пустыне недалеко от Лимы. Вот на них-то я и записался на завтра. Эх, полетаю!
Прогулялся на рынок и в очередной раз поразился тому, как же тут всё дёшево: на 200р я выпил два пол-литровых стакана свежевыжатого сока, точнее сказать свежесделанного смузи, купил где-то около килограмма персиков и два манго — одна большая, другая чуть меньше. Плюс ещё в подарок дали небольшую связку мини-бананов. И это, говоря, ещё не самый дешёвый рынок!
Пока поедал персики, добрёл до парка Кеннеди и увидел там стоянку и кассу двухэтажных туристических автобусов Mirabus, которые я уже встречал как-то на набережной. Трёхчасовая обзорная экскурсия по городу, отправление чере полчаса — почему бы и нет, очень даже хорошо. Экскурсия понравилась: город красивый, экскурсовод хорошо говорит на английском, и его испанский я вполне понимаю, да и рассказывает интересно. А по возвращению в отель я съел сразу оба манго (ммм, вкуснотища!) и пошёл дальше бродить по району. Погуляв, пошёл обратно домой снова через парк Кеннеди, где сначала дедули с бабулями весело и зажигательно танцевали (дискотека у них была), а потом поставили экран и показали кино, какой-то убийственно-неинтересный испанский фильм с Пенелопой Круз. Посмотрел от нечего делать. После всех этих активных переездов туда-сюда хочется немного спокойствия, да и мысли о доме уже посещают.
А вечером мне пришло письмо от парапланеров — пишут, что группа на завтра не набралась и всё переносится на послезавтра.

24 марта 2014г.
Повалявшись с утра в кровати, как следует, отправился к океану, по пути отправив открытки. Солнце жарило вовсю, повалялся немного на пляже, позагорал, посмотрел на сёрферов — их тут много, очень много. А потом написал Омар — договорились с ним в исторической части города встретиться, я там как раз на автобусе вчера проезжал — очень красивое место. Прямо рядом с торговым центром такси туда стоило 40 солей, но стоило пройти метров десять, как цена упала вдвое. Да уж, это правило тут везде работает. Приехал вна площадь, встретились с Омаром, пошли в кафешку кофе пить. Сейчас, говорит, мой друг подойдёт, диск мне отдаст. Вскоре приходит этот друг, я смотрю на него и понимаю, что знаю его. Он тоже смотрит на меня и говорит: «Вроде бы мы виделись где-то?» Оказывается, это вчерашний экскурсовод из автобуса. Вот так сюрприз! Ну какая вероятность в 9-миллионном городе так встретиться? Да, мир тесен. Посидели, поболтали, потом прогуляться пошли. И как два экскурсовода они мне очень здорово всё рассказывали про город, про Перу, про менталитет местных жителей — довольно интересно.
А вечером мне пришло письмо от парапланеров — у них завтра с утра собрание, так что предлагают перенести на послезавтра. А я уже завтра вечером вылетаю. Так что увы, полетаю в другой раз. Необязательно же эти делать именно в Перу?

25 марта 2014г.
Весь день был посвящён набережной и океану: я просто ходил, гулял, наслаждаясь своим последним днём в Перу. Ну, естественно, на рынок зашёл выпить соков. А вечером вдруг увидел на набережной стойку с рекламой полётов на параплане тандемом, с пилотом. Ох, как здорово! Значит я всё же полетаю сегодня! Правда пока нет ветра, надо подождать часа 2-3. Окей, погулял, вернулся обратно. Пришли пилоты, расчехлили парапланы, отправились в пробные полёты. Всё классно и красиво, стою в очереди, жду. И вот за одного человека до меня ветер вдруг портится и они сообщают, что полётов сегодня больше не будет. Блиииин! Хотя, может и не блин. Ну не стоит мне, видимо, в этот раз на параплане летать, нечего упорствовать, раз так активно мне всё препятствует это сделать.
Перед отъездом в аэропорт наблюдал обалденно красивый закат. Эх, как же тут чудесно! Понравилось ли мне в Перу? Сказать, что понравилось — это значит не сказать ничего. Волшебная страна, замечательные люди! Я в восторге, полон впечатлений, эмоций и всего-всего-всего самого прекрасного, что только может быть. Вернусь ли я сюда? Обязательно!
А пока меня ждут сутки перелёта и Россия…

В качестве заключения. Краткая техническая информация для интересующихся.

Поездка длилась 24 дня. Из них я пробыл в Перу 22 дня.
Я потратил на неё 106 тысяч рублей. В эту сумму включено всё: билеты, сувениры, проживание, питание, экскурсии. Вообще ВСЁ — от порога дома до порога дома.
Авиабилеты Москва — Нью-Йорк — Атланта — Лима — Атланта — Нью-Йорк — Москва стоили 37 тысяч рублей.
Мой маршрут был «против часовой» с заездом на север страны: Лима — Паракас — Уакачина — Арекипа (с заездом в Каньон Колка) — Пуно — Урубамба — Мачу-Пикчу — Куско — Тарапото — Лима.
Жильё стоит в зависимости от города: от 150р в день за хостел с комнатой на 8 человек с общим туалетом и душем и от 250р в день за комнату на одного с душем и туалетом в номере. Зависит от желаемого уровня комфорта.
Еда стоит от 65р за комплексный обед.
Перемещаться по Перу дешевле всего на маршрутках и автобусах. Есть компании очень комфортные, а есть очень дешёвые.
Комфортные:
Cruz del Sur — http://www.cruzdelsur.com.pe
Oltursa — http://www.oltursa.pe

Дешёвые:
Soyuz — http://www.soyuz.com.pe
PeruBus — http://www.perubus.com.pe

Есть и другие, но опыт был только с Cruz del Sur и Perubus. Первая комфортнее, вторая дешевле.

Авиакомпании в Перу:
http://www.avianca.com/
http://www.starperu.com/
http://www.lan.com
http://www.aerocondor.com.pe
http://www.peruvian.pe/
http://www.lcperu.pe/home

У меня был опыт только со StarPeru. Опыт удачный — всё обычно и хорошо.

Вроде бы всё.
























Запись опубликована в Четверг, 01 Май 2014 в 18:25, рубрика: Peru 2014.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

  • Май 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Комментарий будет первым.

Комментировать